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Biscoitinho caseiro de limão siciliano: 2 receitas perfeitas para o café da manhã

Um biscoitinho delicioso, com seu gostinho cítrico encanta quem prova.

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Hoje (10/06) você aprenderá a fazer duas receitas de biscoitinho caseiro de limão siciliano aqui no Receitas Fáceis. A priori, ambas rendem aproximadamente 32 a 35 porções. Além disso, calcula-se o tempo de preparo da primeira receita, seja em cerca de  1 hora e 57 minutos. Já a segunda em 1 hora e 20 minutos. Porém,  grande parte do tempo será para a massa descansar na geladeira. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, podemos considerá-las como fáceis.

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1 – Como fazer receita de biscoitinho caseiro de limão siciliano

Surpreendentemente, há três ingredientes nessa receita de biscoitinho caseiro de limão siciliano que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar a manteiga pela margarina, por exemplo. Além disso, pode usar açúcar refinado, no lugar do cristal e limão taiti ou galego ao invés do siciliano.

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Ingredientes do biscoitinho

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão;
  • 1/3 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão do tipo siciliano;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • Essência de limão;;
  • Sal.

Modo de preparo do biscoitinho

Receita de biscoitinhos de limão siciliano (Pinterest)
Receita de biscoitinhos de limão siciliano (Pinterest)
  • Primeiramente, coloque a farinha e o amido de milho em uma tigela, sempre peneirando-os previamente, e então os coloque e reserve.
  • Em seguida, bata bastante o açúcar com a manteiga, na batedeira.
  • Logo depois, adicione o suco de limão e a essência de limão. Agora, basta bater até que tudo se misture muito bem.
  • Então, batendo de forma ininterrupta, acrescente de forma progressiva o amido de milho e a farinha de trigo que você misturou anteriormente. Assim, bata até alcançar o ponto ideal.
  • Posteriormente, efetue pequenos rolos com a massa e embrulhe, como se fosse uma bala em um papel manteiga.
  • Desse modo, leve ao freezer até que eles congelem.
  • Depois, retire do freezer e corte as rodelinhas com a ajuda de uma faca.
  • Ponha em uma forma e leve para assar no forno, a uma temperatura média de 180ºC, e deixe até dourar bem na parte de baixo (o que leva mais ou menos 15 minutos).
  • Por fim,  após assar, aguarde esfriar e passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro e já pode servir e degustar bastante.

2 – Como fazer receita de crinkles de limão

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A princípio, há dois ingredientes nessa receita que você pode substituir por outros. De fato, você pode optar pela margarina sem sal ao invés da manteiga. Não só isso, mas também pode usar açúcar refinado no lugar do cristal.

Ingredientes do biscoitinho caseiro de limão siciliano tipo crinkle

  • 1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 80 gramas de manteiga sem sal temperatura ambiente;
  • 1 unidade de limão – raspas da casca sem a parte branca;
  • açúcar de confeiteiro (o quanto for necessário);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
  • açúcar cristal (o quanto for necessário);
  • 1 unidade de ovo;
  • 25 ml de suco de limão do tipo siciliano;
  • 5 colheres de sopa de coco ralado fino;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo – adicionar a quantidade a cima.

Modo de preparo do biscoitinho crinkle de limão

  • Antes de tudo, misture as raspas de limão junto com o açúcar refinado, adicione a manteiga e bata com o auxílio de um fouet até obter um creme de cor clara.
  • Agora, acrescente o coco, o ovo e o suco de limão e misture bastante.
  • Depois, junte a farinha de trigo e o fermento, amassando até obter uma massa bem homogênea.
  • Então, enrole-a em um pedaço de filme plástico, e coloque-a na geladeira para descansar pelo período de 1 hora.
  • Posteriormente, tire da geladeira, corte a massa em pedaços iguais e modele bolinhas com cada um dos pedaços.
  • Então, passe cada bolinha no açúcar cristal e na sequência no açúcar de confeiteiro.
  • Distribua-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Agora, leve para assar em forno previamente preaquecido a 180° graus por 10 minutos.
  • Finalmente, tire do forno, espere os biscoitos amornarem antes de tirar do papel manteiga a fim de que eles não desmanchem.
  • Assim que esfriarem, coloque-os em um pote com tampa, para permanecerem frescos.

Uma sugestão de consumo do biscoitinho caseiro de limão siciliano

Inegavelmente, nada melhor para consumir junto com os biscoitinhos caseiros de limão siciliano do que um delicioso chá ou mesmo um café fresquinho. São sabores que combinam perfeitamente com essas receitas de biscoitinhos.

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