O biscoitinho de nata da vovó é o quitute ideal para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Cai bem até mesmo naqueles momentos em que só queremos alguma guloseima. pois bem, essa receita caseira tem o preparo de 45 minutos e rende até 40 porções deliciosas. Então, hoje 09 de setembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina fazer esse biscoito que vai conquistar a todos.
Saiba como fazer receita caseira de biscoitinho de nata da vovó e servir no café da manhã ou lanche
O biscoitinho de nata da vovó é uma receita muito simples, prática de fazer e que não necessita nem mesmo de liquidificador ou batedeira. Então, uma receita caseira perfeita. Assim, uma dica é que você pode, caso queira decorar os biscoitos ou cobrir com chocolate.
Veja ainda: Bolo de maçã, canela e aveia bem fofinho e perfumado que vai te conquistar
Ingredientes da receita
- ½ xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e sem fermento;
- ½ xícara de manteiga;
- 1 gema;
- ½ xícara de nata.
Passo a passo do biscoitinho de nata da vovó
Para iniciar bem o preparo de sua receita, deixe reservada uma assadeira untada e enfarinhada e preaqueça o seu forno a 180ºC durante o tempo de preparo dos seus biscoitinhos de nata da vovó.
Num recipiente, coloque então a manteiga e o açúcar e vá misturando com as mãos, de forma que vá formando um creme único e bem homogêneo. Assim que esses dois ingredientes já estiverem bem misturados, acrescente a gema e a nata e continue nesse processo de misturar com as mãos.
Dica: a massa nesse início gruda bastante nas mãos, mas é normal, e logo você verá que irá tomando forma e ficando mais fácil de modelar.
Por fim, é hora finalmente de acrescentar a farinha de trigo peneirada previamente e sem fermento. O segredo é colocar esse ingrediente aos poucos, misturando com as mãos na massa já formada. A farinha irá dando o ponto. Pode ser preciso menos ou mais do que as duas xícaras, a depender do caso.
O ponto certo da sua massa do biscoito será quando ele estiver mais simples de modelar e não estiver mais grudando nem um pouco nas mãos. Embrulhe num plástico filme e leve para geladeira por 20 minutos. Depois disso, retire e abra a massa, moldando na forma como preferir.
Acomode todos os biscoitos na assadeira reservada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos, com cuidado para não queimar. Sirva logo em seguida.
Sugestão de consumo
O biscoitinho de nata da vovó fica uma delícia e é perfeito para qualquer ocasião, principalmente por ser super simples de preparar. Ele combina com café preto perfeitamente, chá ou até com cappuccino, e você com certeza irá adorar o resultado. Bom apetite!
Veja ainda: Bolo de nozes no liquidificador para o café: fácil, diferente e fofinho
Receita de biscoito 5 pires
Quer um biscoito delicioso para combinar com um café fresquinho? Então, aprenda essa receita mais que especial: biscoito 5 pires. Uma receita que passa por várias gerações. Assim, veja agora mesmo como fazer.