Anúncio

Biscoitinho de nata; receita da vovó que rende 20 porções

Aquele sabor inconfundível de infância!

Anúncio


Para o feriado nada melhor do que ter em casa alguma receita pronta de biscoitos. Se ainda não tem, hoje (02/04) aqui no Receitas Fáceis do Folha GO, apresentamos detalhes de como preparar o Biscoitinho de nata. Logo, essa receita fica pronta em 15 minutos e rende 20 porções. Perfeito para entreter a família no feriado!

Continua depois da publicidade

Biscoitinho de Nata

Os ingredientes para essa receita são bem simples e o modo de preparo é fácil. Ou seja, usando uma combinação de nata e maisena, esses biscoitos cremosos são extra macios e com sabor exclusivamente delicioso.  Inclusive, você definitivamente não vai se arrepender de fazer um lote duplo da receita.

Ademais, leia também: Biscoito de limão com 4 ingredientes: perfeito para seu lanche

Ingredientes 

  • 1 copo de nata (tipo requeijão);
  • 2 copos de maisena (amido de milho);
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 colher de fermento (quer se usa em bolo);
  • Um copo de açúcar (tipo requeijão);
  • 1 pitada de sal;

Como fazer o Biscoitinho de Nata

Biscoitinho de nata
Biscoitinho de nata. Foto: Canva Pro

Primeiramente comece amassando todos os ingredientes bem amassadinhos para que a massa fique bem macia, fazer os biscoitos.

Em seguida modele o biscoito a seu gosto, mas de preferência com carinha ou estrelinhas.

Depois de modelar, basta amassar em forno médio até pegar uma cor, um amarelinho coradinho.

Continua depois da publicidade

Por fim, se o forno tiver aquecido leva em torno de 20 minutos. Depois é só apreciar.

Continua depois da publicidade

Notas sobre a receita

Quanto tempo duram os biscoitinhos de nata?

Esses biscoitos duram de 3 a 4 dias em temperatura ambiente ou até uma semana armazenados na geladeira.

Posso congelar os biscoitinhos?

Os biscoitos podem ser congelados por vários meses. Contudo, certifique-se de que esfriam completamente antes de congelar e guarde em um recipiente hermético e seguro para congelamento.  Em seguida, descongele durante a noite em temperatura ambiente.

Como faço meus biscoitos ficarem macios?

Certifique-se de retirar os biscoitos do forno assim que estiverem firmes – eles estarão prontos quando não parecerem mais molhados.

Fazendo essa receita, os resultado são biscoitos macios, cremosos e doces que, apesar de não serem exatamente iguais, merecem uma nota muito alta e tenho certeza que você vai gostar.

Dessa forma, esses biscoitos são perfeitos para serem servidos como sobremesa, ou ainda para um café da tarde acompanhado de um café passado. Bem como o resultado é realmente uma combinação incrível.

Portanto, com muito pouco tempo e pouco trabalho podemos desfrutar de alguns biscoitinhos de nata maravilhosos como aqueles de uma vida inteira.

Por fim, leia também:  Bolo de caneca recheado: o lanche fica pronto em 3 minutos; confira

Ovo de Brigadeiro com Ninho e Morango

Por fim, a microempreendedora Kátia Avelar ensina a fazer um Ovo de Colher de Brigadeiro com Ninho e Morango que simplesmente maravilhoso. Uma ótima opção para presentear, saborear e até tirar uma graninha extra! Bora aprender? Confira!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais