Anúncio

Biscoito amanteigado fácil: 2 receitas simples e práticas para seu café

receitas para se deliciar no café da manhã

Anúncio


Hoje (19/02) você irá aprender aqui no Receitas Fácies do Folha Go,  2 receitas de biscoito amanteigado para o café da manhã. A primeira receita tem um rendimento de 15 porções, nível de dificuldade fácil. e um tempo de preparo de 60 minutos. Por outro lado, a segunda receita rende 60 biscoitos, tempo de preparo de 2h30 e nível de dificuldade médio. E o resultado de ambas é simplesmente fantástico.

Continua depois da publicidade

1 – Saiba como fazer biscoito amanteigado fácil

Sem sombra de dúvida, essa receita de biscoito amanteigado fácil é super tranquila de fazer, e de quebra, gasta poucos ingredientes. Na versão descrita utilizou-se a essência de baunilha. No entanto, isso é opcional. Ou ainda pode colocar outra essência que goste.

Leia mais: Biscoito de queijo assado; aprenda a fazer o biscoito mineiro favorito para o café da manhã

Ingredientes do biscoito amanteigado fácil

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 75 g de manteiga (meia xícara de chá);
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • Manteiga e farinha para untar;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Passo a passo do biscoito simples

Receita de Biscoitos amanteigados para o café (Imagem Monta Encanta)
Receia de biscoitos amanteigados para um café delicioso (Imagem Monta Encanta)
  • Antes de mais nada, preaqueça o forno a 180 °;
  • Depois, unte uma forma com manteiga ou óleo e enfarinhe;
  • Em seguida, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa;
  • Agora, leve à geladeira e deixe lá por cerca de 15 minutos;
  • Logo depois, retire da geladeira, e modele os biscoitos com 1 cm de altura e ponha na forma, mas deixando espaço entre eles. Se quiser, aperte com um garfo para fazer uma decoraçãozinha;
  • Por fim, asse por 25 minutos e espere esfriar para guardar.

2 – Saiba como fazer biscoito com geleia

Para você

Pé de moça prático; veja como fazer essa receita…

Continua depois da publicidade

Estrogonofe de camarão: Uma receita simples para…

Continua depois da publicidade

A princípio, a geleia que se optou por usar aqui é uma de mirtilo (blueberry). Entretanto, se quiser, pode trocar por alguma de outro sabor de sua preferência, como frutas vermelhas, amora, framboesa ou até de morango.

Ingredientes do biscoito amanteigado fácil com geleia

  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 1 xícara de geleia de mirtilo (blueberry).

Passo a passo do biscoito com geleia

  • Em uma batedeira, bata a manteiga junto o açúcar, até que fique uma mistura clara e fofa.
  • Agora, acrescente o ovo e bata por mais um período, raspando bem as laterais da tigela para misturar bem misturado.
  • Usando a batedeira em velocidade menor, adicione a farinha, o sal e o fermento. Bata somente para misturar um pouco. Depois, termine de mexer com a ajuda de uma espátula.
  • Reparta a massa em dois discos e embrulhe-os com papel filme. Deixe-os na geladeira por uma hora.
  • Se porventura a geleia estiver meio durinha, aqueça-a um pouco no micro-ondas antes de usar.
  • Em seguida, polvilhe uma superfície lisa usando farinha. Retire um disco da massa e abra com um rolo, formando um retângulo de cerca de 25cmx30cm. Corte as bordas para que ele fique bem reto.
  • Espalhe metade da geleia sobre a massa com a espátula, deixando livre 1cm de cada lado e 2cm na parte de cima.
  • Enrole a massa, cautelosamente, começando pela parte de baixo. Vá devagar, sem apertar demais, a fim de não espremer a geleia. Porém firme o suficiente para o rolo ficar apertadinho. Molhe a borda superior com água e sele o rolo.
  • Embrulhe com plástico filme e leve ao congelador por 60 minutos. Repita o mesmo com o outro disco.
  • Forre duas formas grandes com papel manteiga e preaqueça o forno a 180ºc. Retire um dos rolos do congelador e corte em fatias de meio centímetro, utilizando uma faca grande. Distribua os biscoitos nas formas e leve ao forno.
  • Asse por mais ou menos 15 minutos. Troque as assadeiras de lugar na metade do tempo de cozimento.
  • Faça o mesmo com o outro rolo de massa.
  • Assim que retirar os biscoitos do forno, use uma espátula para desprender da forma.

Uma sugestão de consumo do biscoito amanteigado do Receitas Fáceis

Inegavelmente, o biscoitinho amanteigado derrete na boca, assim nada melhor para o acompanhar  do que um chá ou café quentinho. Se preferir, ele também fica muito interessante acompanhado de chocolate quente.

Veja também: Receita de Biscoito ou bolacha no café: veja 2 opções especiais

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais