Anúncio

Biscoito cinco pires: 3 receitas perfeitas para degustar no café da manhã

Esses biscoitinhos caseiros são deliciosos e muito simples de preparar. Todos vão amar o resultado!

Anúncio


Hoje (09/06), você irá aprender 3 receitas de biscoito cinco pires ou biscoito cinco pratos. Essa guloseima, também é tradicionalmente feita na roça, e é um quitute servido bastante em café da manhã ou lanche. Então, o Receitas Fáceis do Folha Go veio mostrar como preparar. Mas saiba que essas receitas rendem cerca de 20 a 30 porções. De igual modo ficam prontas, por volta de 30 minutos. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, pode-se considerar como receitas fáceis.

Continua depois da publicidade

1 – Como fazer receita de biscoito cinco pires

A priori, não há nenhum ingrediente nessa receita de biscoito cinco pires que você possa eventualmente substituir por algum outro. No entanto, você pode escolher usar o polvilho doce ou azedo, vai do seu gosto. O mesmo vale para o queijo que você irá utilizar.

Veja ainda: Biscoito de coco assado: 20 minutinhos e está pronto para o café

Ingredientes do biscoito cinco pires

  • 1 pires de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 pires de açúcar;
  • Ovos o suficiente até dar o ponto;
  • 1 pires de óleo;
  • Leite (1 copo americano);
  • 1 pires de polvilho;
  • Fermento químico em pó (1 colher)

Modo de preparo do biscoito cinco pires

biscoito 5 pires para o café da manhã ou lanche (YouTube)
biscoito 5 pires para o café da manhã ou lanche (YouTube)
  • Antes de mais nada, junte todos os ingredientes (com exceção dos ovos) em uma tigela;
  • Em seguida, misture tudo muito bem;
  • Logo depois, vá acrescentando ovos até dar o ponto correto;
  • Posteriormente, leve ao forno para assar em torno de 180 graus, até notar que os biscoitinhos douraram de leve e sirva.

2 – Como fazer receita de biscoito cinco pratos: ideal para o café da manhã ou lanche

A princípio, há dois ingredientes nessa receita de biscoito cinco pratos, que você pode trocar por outros. De fato, você pode utilizar fécula ao invés de polvilho doce. Além disso, pode optar pelo chocolate em pó no lugar do queijo curado ralado.

Ingredientes do biscoito

  • 1 prato de polvilho doce; 
  • Farinha de trigo (1 prato);
  • 1 prato raso de óleo;
  • Açúcar (1 prato raso);
  • 7 ovos;
  • 1 prato de queijo curado ralado;
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo do biscoito

  • Antes de tudo, adicione todos os respectivos ingredientes em uma tigela;
  • Na sequência, amasse tudo até obter uma mistura bem homogênea;
  • Depois, pegue a massa e vá modelando os biscoitos em um formato oval;
  • Finalmente, leve os biscoitinhos para assar a uma temperatura de 200°c, mais ou menos.

3 – Como fazer biscoito cinco pratos com banha derretida

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita que você pode substituir por outros. Você pode usar açúcar refinado no lugar do cristal e polvilho azedo no lugar do doce, por exemplo.

Ingredientes

  • 1 prato de açúcar cristal;
  • 5 ovos;
  • 1 prato de farinha trigo;
  • Pitada de sal;
  • 1 prato de polvilho doce;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 prato de queijo ralado (de sua preferência);
  • Banha derretida (1 prato).

Modo de preparo do biscoito para o café da manhã

  • Inicialmente, misture todos os ingredientes em um recipiente e amasse-os bem. Molde os biscoitinhos.
  • Agora, unte e polvilhe uma assadeira com farinha de trigo.
  • Então, distribua os biscoitos e asse em forno devidamente preaquecido a 180 ºC.  Não obstante, aguarde até dourar.

Uma sugestão de consumo do biscoito cinco pires e do biscoito cinco pratos do Receitas Fáceis

Inegavelmente, nada melhor para acompanhar o consumo do biscoito cinco pires e do biscoito cinco pratos do que um café ou chá.

Veja ainda: Biscoito de trigo assado fácil; rende 70 porções e derrete na boca

Receita de biscoito 5 pires

Aprenda nesse vídeo como fazer o biscoito 5 pires. Quem nos ensina é a senhora Sinvalda e sua netinha Mellissa. A receita é preparada por essa família e tradicionalmente ensinada pela bisavó Romilda. Confira!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais