Como preparar o biscoito cueca virada para lanche? Veja agora mesmo como fazer

Veja como fazer esse bolinho que faz muito sucesso

Como preparar o biscoito cueca virada para lanche? Veja agora mesmo como fazer. Foto: Canva Pro
0

- Advertisement -

Cueca virada é o nome de um biscoito, crocante e também macio, com um toque de canela, perfeito para acompanhar um café! É também conhecida como biscoito de pinga em alguns lugares, visto que leva pinga como um dos ingredientes. Mas, é uma receita fácil e prática! Por isso, veja hoje, 15 de novembro de 2021, aqui no Blog Receitas Fáceis, a receita com rendimento de 20 unidades e o preparo de 40 minutos

Aprenda a receita do biscoito cueca virada para lanche

Portanto, a receita de cueca virada para lanche é ideal para você fazer em casa e aproveitar, em um tempo frio, acompanhada de uma bela xícara de café ou chá, quentinho!

- Advertisement -

Ficou interessada (o)? Então, separe agora mesmo os ingredientes e faça essa deliciosa receita de cueca virada para lanche!

Leia aqui: 5 dicas para cozinhar mais rápido: descubra agora

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • Uma colher de sopa de pinga;
  • Uma pitada de canela;
  • ½ copo de leite morno;
  • Uma colher de fermento em pó;
  • Farinha de trigo, para dar o ponto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo do biscoito cueca virada

Como preparar o biscoito cueca virada para lanche? Veja agora mesmo como fazer
Como preparar o biscoito cueca virada para lanche? Veja agora mesmo como fazer. Foto: Canva Pro

Dissolva o fermento no leite morno. Em uma tigela, adicione os demais ingredientes e coloque o leite morno com fermento. Misture bem com as mãos. A princípio, será mais difícil mexer a massa.

Então, misture a farinha, até dar o ponto, aos poucos. O ponto é uma massa que você consegue modelar, sem grudar nos dedos.

A pinga é um ingrediente usado para que a massa não fique gordurosa e pesada, deixando-a mais leve.

Quando a massa estiver no ponto certo, corte-a em vários triângulos. Para fazer o biscoito, vire as pontas do triângulo para dentro, fazendo com que elas passem por dentro, abrindo um buraco para que isso aconteça.

Aqueça o óleo e coloque os biscoitos para fritar. Quando ficarem dourados, retire e deixe descansando sobre papel toalha, para absorver o resto da gordura.

A seguir, polvilhe a canela, misturada com um pouco de açúcar, se desejar, por cima.

Pronto! Sua receita de cueca virada para o lanche está pronta para ser apreciada!

E uma última informação: você pode guardar esses biscoitos para consumir em até 3 dias. Para manter a crocância, apenas guarde-os em um pote bem fechado, sem contato com o ar.

Veja também: Como fazer ovos mexidos cremosos igual de hotel em 5 minutos: para um café da manhã mais que especial

Bolo de chocolate perfeito e fofinho! Confeiteira explica o passo a passo

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais