Existem receitas que já se tornaram tradição de família, e que quando preparadas nos trazem a memória o gostinho da infância. Dentre essas receitas, de fato o Biscoito cueca virada é um clássico. Assim, o Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje 06/08, a dica dessa receita caseira. Saiba que ela é bem simples e rápida, pois em torno de 30 minutinhos finaliza, e rende bastante, cerca de 20 porções para mais. Vamos lá conferir e preparar para o café da manhã ou lanche?
Biscoito cueca virada, aprenda a fazer essa receita caseira tradicional
Pois bem, essa receita é muito comum em diversas famílias, principalmente do interior. É realmente aquele biscoitinho que você come e já vem na mente a lembrança da infância, o gostinho especial das memórias. Além de possuir toda essa nostalgia, a receita rende uma ótima quantidade, e não há quem não aprecie o seu sabor maravilhoso. Experimente preparar para seu café da manhã ou lanche!
Ingredientes
Os ingredientes para o preparo da receita são bem simples, você só vai precisar de:
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 copo de leite morno;
- 2 colheres (sopa) rasas de pinga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- óleo para fritar;
- Açúcar para confeitar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de preparo da receita caseira
Então, vamos começar preparando a nossa receita misturando o fermento com o leite morno. Feito isso, em uma bacia grande para que possamos misturar bem, adicione todos os ingredientes citados, mas por último o fermento com o leite.
Misture tudo muito bem, até a massa atingir uma boa consistência, que é mais firme. Se for necessário, adicione mais farinha. Com a massa pronta, coloque-a na mesa enfarinhada, e abra com um rolo.
Agora corte em retângulos médios, então faça um risco no meio como um corte, depois dobre a massa ao meio, e passe uma ponta por dentro do buraco, se torna no formato de cueca virada (por isso o nome de Biscoito cueca virada).
Por fim, frite os biscoitos em óleo bem quente, e até que ela esteja douradinha. Depois é só enfeitar com açúcar. Se preferir pode misturar o açúcar com a canela em pó e jogar em cima, também fica muito saboroso.
Dicas para consumir no café da manhã ou lanche
Enfim, nossa receita de Biscoito cueca virada está finalizado, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Saiba que a receita fica perfeita com uma xícara de café, cappuccino, ou leite quente. Aproveite!
Dica: Você deve estar se perguntando o motivo de colocarmos pinga na receita. Geralmente massas que são fritas, tendem a absorver muita gordura. Colocando a pinga na receita, faz com que ela fique sequinha e fofinha, sem ficar gordurosa.
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