Anúncio

Biscoito de Canela: confira esta receita mais que especial para o café da manhã

Aprenda a fazer essa delícia para adoçar seu lanche

Anúncio


Receitas de biscoitinhos fazem o maior sucesso entre as amigas! Sendo assim, hoje (13/09) aqui no Receitas Fáceis temos a receita perfeita: biscoito de canela. Confira a seguir o passo a passo completo da receita que fica pronta em 60 minutos rende até 30 porções. Delicie-se.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Biscoito de Canela

Os biscoitos de canela são perfeitos para tomar com aquele cafezinho feito na hora. A receita de hoje tem um ingrediente incrível e dá um gostinho bem especial.

A canela é umas das especiarias mais utilizadas na culinária, sendo portanto, usada em chás, cremes, canjicas, doces e acredite até em café.

Sendo assim, um biscoitinho caseiro com gostinho de canela é a coisa mais afetuosa que você pode oferecer para uma pessoa. Portanto, confira a seguir todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita.

Leia também: Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate; 12 porções de uma receita deliciosa

Ingredientes da receita

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • Meia xícara de amido de milho (maisena);
  • 120 gramas de manteiga amolecida;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • Uma colher (sopa) de chocolate em pó;
  • Leite até dar ponto (de 3 a 6 colheres);
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Passo a passo do Biscoito de Canela

Biscoito de Canela: confira esta receita mais que especial
Biscoito de Canela: confira esta receita mais que especial – Pixabay

Para fazer a massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a canela, o chocolate em pó, a essência de baunilha e a manteiga.

Continua depois da publicidade

Em seguida, vá acrescentando o leite aos poucos até a massa chegar no ponto. A massa deve ficar uma massa fácil de modelar, mas sem grudar nas mãos.

Dessa forma, você pode usar mais ou menos leite para chegar ao ponto. Deixe descasar em temperatura ambiente por 10 minutos.

Depois do tempo de descanso, modele os biscoitinhos. Faça bolinha pequenas e em seguida, abra com rolo.

Você pode cortar a massa usando um molde de coração, flor ou qualquer outro de sua preferencia.

No entanto, você pode modelar na mão mesmo, fazendo bolinhas e achatando com um garfo

Em seguida, coloque os biscoitos de canela na assadeira e leve para assar no forno em temperatura aproximadamente 200º até ficarem douradinhos na parte de baixo.

Sendo assim, você pode abrir o forno (não vai estragar o biscoito) e verificar. Quando a parte de baixo estiver douradinha já pode tirar.

Por fim, deixe descansar em uma superfície fria por alguns segundos. Quando estiverem mornos, passe numa mistura de açúcar e canela. É só servir. Bom apetite!

Para guardar os biscoitinhos espere quando estiverem totalmente frios e coloque em um pote.

Sendo assim, você pode gostar também: Biscoitinho de coco; um quitute delicioso para começar bem o dia

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Sendo assim, um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais