O biscoito de pinga é de nome exótico, diferente como também no sabor. Essa receita incrível vai ficar perfeita no seu próximo café da manhã ou lanche. Ela rende até 30 porções e fica pronta em até 70 minutos. Quer aprender agora essa receita? Então veja hoje, 31 de julho, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer esse biscoito inusitado e muito gostoso.
Saiba como fazer biscoito de pinga para lanche ou café da manhã
O biscoito de pinga é aquela receita diferente e saborosa que todo mundo vai querer mais um assim que experimentar. Com certeza você não vai se arrepender de fazer. Você pode usar a pinga de sua preferência para fazer essa receita.
Veja ainda: Bolo de chocolate com cobertura: o melhor bolo preparado na sua cozinha
Ingredientes da receita
- 3 xícaras e ½ de farinha de trigo peneirada sem fermento;
- 1 ovo;
- 1/3 de xícara de pinga;
- 1/3 xícara de água;
- ½ colher de chá de fermento em pó químico;
- 1/3 xicara de óleo;
- 1/3 xícara de açúcar;
- 80ml de pinga para banhar;
- 1 xícara de açúcar para banhar;
- 2 colheres de sopa de água para banhar.
Passo a passo do biscoito de pinga
Vamos começar o preparo da sua receita do biscoito de pinga preaquecendo o forno a 200ºC, enquanto você faz todo o processo de confecção do biscoito. Em seguida, deixe também uma forma untada preparada para utilizar, quando os biscoitos já estiverem moldados.
Num recipiente, coloque primeiro o ovo, o óleo, a água, o açúcar e a pinga e vá misturando muito bem, pode até ser com as mãos, ou você pode utilizar também um fouet caso preferir.
Em seguida, vá colocando aos poucos a farinha de trigo. Nessa hora, é ideal que você comece a ir misturando com as mãos, para ir sentindo o ponto da massa melhor. Assim, vá colocando a farinha e misturando, até que acabe e não esteja mais grudando nos dedos.
Coloque o fermento e vá sovando e misturando a massa novamente, isso até que fique bem incorporado. Vá retirando pequenas bolinhas da massa e moldando como desejar. Depois disso, coloque-as na assadeira previamente untada.
Agora leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Numa tigela, misture então a água com a pinga, e coloque o açúcar em outra. Passe as rosquinhas na mistura de água e pinga, e logo em seguida no açúcar. Sirva em seguida.
Sugestão de consumo
O biscoito de pinga traz consigo um sabor diferenciado e único que vai combinar perfeitamente com aquele lanche da tarde gostoso com um bom café e uma conversa agradável na cozinha ou na varanda de sua casa. Faça então ainda hoje e confira o sabor dessa receita.
Leia ainda: Alfajor Argentino Caseiro: Essa Receita É Mais Fácil Que Você Imagina
Receita de biscoito 5 pires
Quer um biscoito delicioso para combinar com um café fresquinho? Então, aprenda essa receita mais que especial: biscoito 5 pires. Uma receita que passa por várias gerações. Assim, veja agora mesmo como fazer.