Biscoito orelha de gato: aprenda como fazer essa delícia
O biscoito orelha de gato é popular para aquele café da manhã saboroso ou para o final de tarde. Portanto, pode muito bem ser acompanhando por um chá ou cafezinho. Por isso, hoje 06/01, no Blog Receitas Fáceis, vamos ensinar de forma simples e prática como prepará-los.
Portanto é um biscoito conhecido em diferentes formas pelo Brasil. E em alguns locais é ainda chamado de cueca virada, cavaquinho, de crostoli ou grostoli, entre outros nomes.
Contudo é muito utilizado em bistrôs e cafeteiras, e para servir junto com o café ou com uma outra bebida quente! Também é bem famoso nas regiões do Sul!
Leia aqui: Fricassê de Frango para a ceia de ano novo: veja o passo a passo delicioso
Assim sendo separamos uma receita incrível e com um preparo bem simples, para você acompanhar. O tempo de preparo é de 45 minutos com um rendimento de 10 porções. Vamos conferir?
Saiba como fazer o biscoito orelha de gato!
O biscoito orelha de gato necessita de poucos ingredientes, e seu preparo é bem simples, então, não precisa se preocupar!
Por isso, vamos aos ingredientes necessários:
- Farinha de trigo (04 xícaras de chá);
- Açúcar (01 xícara de chá);
- Leite integral (01 xícara de chá);
- Manteiga (03 colheres de sopa);
- Ovos (03 unidades);
- Fermento em pó (01 colher de sopa);
- Canela em pó para polvilhar;
- Açúcar para polvilhar;
- Óleo – para fritura.
Obs.: No entanto, a manteiga pode ser substituída por margarina e o leite integral pode ser substituído por leite sem lactose! Não utilize farinha de trigo com fermento.
Modo de preparo
Primeiramente, em um refratário grande, misture a farinha de trigo, açúcar, leite integral, manteiga e os ovos, até incorporar bem os ingredientes, mas ainda sem formar a massa.
Antes do ponto de massa, acrescente o fermento, e continue mexendo até que se forme uma massa consistente. Enquanto isso, amasse, e sove a massa até que seja possível utilizar um rolo.
Agora forme uma bola única, e embrulhe com o filme plástico. Então coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Contudo, após o tempo determinado, retire da geladeira, e em uma superfície lisa, a enfarinhe para conseguir esticar a massa. Portanto faça pequenos cortes em formato retangular pequenos.
Em seguida, corte o meio de cada um dos retângulos, até metade do retângulo, e depois passe a massa pelo corte, como uma trança de duas pontas.
Fritando os biscoitinhos
Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar e quando estiver bem quente, coloque cada um dos biscoitinhos para fritar. Entretanto, ao retirar da fritura, coloque em um refratário com papel toalha para deixá-los bem sequinhos.
Entretanto, não podemos esquecer agora de dar o toque final. Misture o açúcar com a canela e disponha em uma tigela, e em seguida, polvilhe os biscoitos nessa mistura. Assim sendo seu biscoito orelha de gato já está pronto para servir e se deliciar!
Veja também: Brigadeiro no copo: opção deliciosa para o ano novo
Comentários estão fechados.