Hoje (27/02) aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go apresentamos a receita de um daqueles biscoitos que todos amam, e que nos transporta à infância. Estamos falando do Biscoito romeu e julieta. Esse biscoito que é uma delícia, tem recheio especial. Isso se deve, a mistura de sabores de goiaba e queijo, portanto perfeito para sua mesa de café. A receita fica pronta em uma hora e pode render mais de 30 porções, e é de fácil execução.
Saiba como fazer Biscoito romeu e julieta
Ora, esse biscoito historicamente surgiu em Minas Gerais e faz muito sucesso até hoje. Mas não há quem não coma que não goste da guloseima. E vale lembrar que há diversas formas de fazer o Biscoito romeu e julieta.
Assim, nessa versão a ser apresentada, o biscoito vai ao forno. De fato a combinação de goiaba e queijo fará muito sucesso. Já pensou que delícia um biscoitinho recheado com goiabada? Então, confira todos os ingredientes, que são necessários para o prato e como fazer. Confira!
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Ingredientes Biscoito romeu e julieta
- 1 ovo (levemente batido);
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g);
- 150 g de margarina (2/3 xícara de chá);
- 90 g de parmesão ralado no ralo fino (1 e ½ xícara de chá);
- 300 g de farinha de trigo (2 e ¼ xícaras de chá);
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Goiabada em cubos médios (200 g);
Calda
- 250 ml de água (1 xícara de chá);
- 350 g de açúcar (2 xícaras de chá);
- 100 g de coco ralado úmido e adoçado (1 xícara de chá);
- 100 g de parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá);
Passo a passo do Biscoitinho Romeu e Julieta
Primeiramente em uma tigela, coloque 1 ovo levemente batido, 2 colheres (sopa) de açúcar, 150 g de margarina, 90 g de parmesão ralado no ralo fino, 300 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
Depois pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um cubo picado de goiabada no centro da massa, recheando. Feche e modele quadradinhos com cerca de meio centímetro de lateral. Coloque numa assadeira, e leve para assar em forno preaquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Para a calda
Para finalizar, numa panela, coloque 250 ml de água, 350 g de açúcar, misture para dissolver um pouco o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda fina ( cerca de 12 minutos no fogo).
Por fim, apague o fogo, mergulhe os biscoitos na calda e passe na mistura de coco e parmesão ralados. Pronto, já podem ser servidos!
Sugestões:
- Pois bem, saiba que alguns ingredientes da receita podem ser substituídos. Portanto, desse modo obter uma receita mais natural. Por exemplo, usar a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, e gel de linhaça.
- Esse prato pode ser servido com um delicioso chá, e até um suco natural que fica perfeito de sabor. Portanto, essa receita de biscoito tem poucos ingredientes e promete deixar o aroma da sua casa com cheiro de goiaba. Não deixe de experimentar.
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