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Bobó de frango: receita diferente para fazer em um jantar bem especial

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Hoje (03/01) você aprenderá a fazer uma receita deliciosa para um jantar incrível, o bobó de frango aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, ser uma nova versão da receita tradicional, seu sabor ainda é incrível, e seu rendimento é de aproximado 4 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em até 60 minutos. Agora, no que se refere ao grau de dificuldade, ela é considerada razoável. Um prato perfeito para servir em data especial.

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Como fazer receita de bobó de frango para jantar

A princípio, há apenas 1 ingrediente nessa receita de bobó de frango que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja no lugar do azeite, por exemplo. Faça o prato e sirva no jantar.

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Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho;
  • 500 g de mandioca descascada;
  • 1 tomate maduro;
  • 500 g de peito de frango sem osso e sem pele;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • caldo de 1 limão;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ xícara de chá de leite de coco (cerca de 120 ml);
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • ¼ de xícara de chá de coentro;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê.

Modo de preparo do prato para o jantar

Bobó de frango para o jantar
Bobó de frango: receita diferente para fazer no jantar. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Antes de tudo, fatie a mandioca em pedaços de tamanho médio e coloque em uma panela de pressão. Em seguida, encha a panela com água o bastante para cobrir, banhe com 1 colher de sopa de azeite de oliva, deixe cozinhar. Assim sendo, no momento em que a panela apitar, diminua o fogo e permita que cozinhe ainda por cerca de 25 minutos.
  • Nesse ínterim, prepare os demais itens a parte, procure cortar o frango em cubos medianos, passe para um bowl e tempere empregando o caldo de limão.
  • Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Então, lave, seque e tire as sementes do pimentão e fatie-o em rodelas, assim como deverá cortar o tomate em pequenos cubos. Ainda lave e seque o coentro; tire as sementes da pimenta dedo-de-moça e fatie finamente.
  • Posteriormente, logo que findar os 25 minutos da mandioca cozinhar, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair por completo. Aliás, reserve a água do cozimento e leve a mandioca para um liquidificador. Adicione 1 xícara de chá da água do cozimento e bata até obter uma espécie de creme liso. Reserve por enquanto.
  • Depois, pegue uma panela grande e ponha no fogo médio. Assim que esquentar, verta 2 colheres de sopa de azeite e doure os pedaços de frango de pouco em pouco, mas sem cobrir a totalidade do fundo da panela.
  • Mas,  vire os cubos com a ajuda de uma pinça para dourar todos os lados igualmente (selando-os). Passe  para outra tigela e refaça esses procedimentos com o restante do frango (reserve o caldo do limão onde estava o frango).

Continuando o preparo

  • Logo depois, continue com a panela em fogo médio e efetue o processo de deglaçagem: banhe com 1 xícara de chá da água do cozimento da mandioca e com caldo de limão do tempero do frango. Misture bem, raspando os queimadinhos que se formam no fundo da panela.
  • Leve esse caldinho para a tigela que tem o frango selado, mas peneirando o caldo antes e misture tudo. Depois reserve.
  • Volte a panela no fogo,  reduza o fogo para baixo e, acrescente o azeite restante, o pimentão e a cebola. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo eventualmente até murchar. Adicione o tomate e misture até os cubos se desmancharem. Por fim, acrescente a pimenta dedo-de-moça e o alho. Refogue por um novo período de 1 minuto.
  • Agora junte o creme de mandioca batido no liquidificador ao refogado e misture bastante.
  • Assim que ferver, coloque o frango a essa panela com o caldo, misture e espere cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Despeje o leite de coco, o azeite de dendê e misture tudo.
  • Experimente e e tempere usando sal a gosto.
  • Finalmente, desligue o fogo, salpique com o coentro e sirva na sequência.

Uma sugestão de consumo do bobó de frango do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma boa sugestão para se consumir o bobó de frango é comê-lo acompanhado de arroz e salada juliana.

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Receita de Brownie de NESCAU

A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

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