Bolacha caseira de maçã e canela. Nós, do blog Receitas Fáceis do Folha GO, separamos hoje (09/01) para vocês uma receita fantástica, bolachas caseiras de maçã e canela, e que são feitos com muita facilidade e rapidez. Então, são ideais para o seu café da manhã ou mesmo para os lanches.
De fato a receita agrada desde os pequenos da casa até os adultos. E combina bem com um copo de leite com cacau, um café ou mesmo um chá quente. A receita é perfeita para os iniciantes na cozinha, pois é muito simples de fazer e o resultado é maravilhoso. Então, se você gosta de comer bolachas e biscoitos vai se apaixonar pela receita de hoje. Confira!
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Saiba como preparar bolacha caseira de maçã e canela
O tempo de preparo da receita é de 10 minutos, e no forno os biscoitos ficam prontos em 40 minutos. A receita rende aproximadamente 8 porções.
Os ingredientes são os seguintes:
- 2 maçãs raladas com casca;
- 1/2 xícara de aveia;
- 1 colher de manteiga;
- 1 xícara de farinha de arroz (pode ser integral ou outra de sua preferência );
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- canela a gosto.
O modo de preparo é:
Primeiramente misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem. E, em seguida prepare as bolinhas em formato de cookie com o auxílio de uma colher, ou dê outro formato que desejar. Então coloque-as em uma forma untada com manteiga e farinha.
Agora leve ao forno médio (180° C), e por aproximadamente 40 minutos. Observe se os cookies estão dourando. Depois é só retirar do forno e se deliciar.
Certamente essa é uma receita muito fácil e rápida para fazer, e que todos vão adorar em casa. Perceba que o sabor da maçã com o biscoito é uma deliciosa mistura. Ora, essas bolachas ficam bem macias e fofas, e duram vários dias.
Por outro lado, após a fornada, podem terminar na mesma hora porque são deliciosas, e quem experimenta não gosta de parar de comer.
Saiba que estes biscoitos caseiros são aromatizados com canela, o que lhes confere cheiro especial e delicado. E com a aveia, os biscoitos são texturizados, ao final empregando um sabor característico. Eles podem se tornar seus biscoitos ou bolachas favoritos.
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Variantes da receita de biscoitos caseiros de aveia com maçã e nozes
Esta mesma receita pode ser feita da mesma forma, mas substituindo a maçã por outros ingredientes. Por exemplo, chocolate preto ou branco, ou ainda outros ingredientes como nozes (nozes, avelãs, amêndoas, passas), frutas, mel, ou com aroma de baunilha ou gengibre.
Dicas:
Cuide bem dos biscoitos do forno, para que ao serem assados não dourem muito, afinal se queimarem, o gosto amargo que fica é muito desagradável. E se tiver dúvidas, aplique o truque da faca. Basta verificar se começam a ficar crocantes ou se ainda estão moles. Então, caso ainda moles só deixá-los assar por mais alguns minutos e verificar novamente seu estado.
Se você já preparou muitos biscoitos, basta guardá-los em um recipiente hermético (embora a crocância possa desaparecer um pouco). Eles vão durar vários dias.
Enfim, entre no mundo dos biscoitos, bolachas ou cookies e prepare-os de modo natural e saudável em casa. Lembre-se de que você pode substituir a maçã e as nozes também por outros ingredientes, como frutas cristalizadas, e especiarias, dando um toque pessoal a receita.
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