Bolachinha de maisena com goiabada; uma receita incrível para o café da manhã
Uma receita deliciosa para começar o dia com o pé direito!
Essa receita incrível de bolachinha de maisena com goiabada vai te surpreender com o sabor, a textura e a praticidade do seu modo de preparo. Hoje 21/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Bolachinha de maisena com goiabada
A receita de bolachinha de maisena com goiabada é uma ótima opção para ser consumida após as refeições, dado que, elas são bem docinhas. além disso, essa receita é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai levar cerca de 30 minutos para preparar essa receita, contudo, vale a pena investir esse tempo, visto que, o resultado é incrível e essa receita rende cerca de 6 porções bem generosas.
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Ingredientes da receita
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
- 4 xícaras de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de manteiga sem sal
- 1 tablete de goiabada de corte
- Açúcar refinado para polvilhar
- Essência de baunilha a gosto
Como fazer a bolachinha de maisena com goiabada
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolachinha de maisena com goiabada, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente grande e adicione a farinha de trigo, a maisena, e o açúcar e misture bem.
Em seguida, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture até que a manteiga fique bem incorporada a mistura formando uma massa lisa e homogênea.
Posteriormente, faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar, contudo, não pode ser muito pequeno para caber a goiabada.
Em seguida, com a ponta dos dedos afunde o centro das bolinhas de massa e adicione um pequeno pedaço da goiabada ao centro e depois polvilhe o açúcar refinado sobre os biscoitos.
Nesse momento, pegue uma assadeira grande, unte com manteiga e farinha de trigo e adicione as bolachinhas, deixando uma distância entre elas para que não grudem na hora de assar.
Por fim, leve a assadeira com as bolachinhas ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que elas fiquem douradinhas na parte de baixo.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de bolachinha de maisena com goiabada é muito saborosa e é uma ótima opção para carregar na bolsa e consumir quando bater aquela fome inesperada.
Além disso, você também pode consumir no lanche da tarde ou como sobremesa após as refeições.
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