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Bolinho de aipim com recheio de carne moída é entrada ou petisco perfeito; faça em apenas 40 minutos

Veja como fazer uma receita deliciosa e bem brasileira e se delicie

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Para o momento de descanso ou lanche diferente nada melhor que petiscos salgados. É por isso, então, que o Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (29/03) o passo a passo de como fazer bolinho de aipim com recheio de carne moída. Simples e típico de boteco, ele é uma ótima alternativa para degustar. Aliás, fica pronto em 40 minutos e rende incríveis 20 porções.

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Veja como fazer bolinho de aipim com recheio de carne moída

São vários os motivos para você apostar nesse bolinho. Primeiramente, ele conta com um ingrediente bem brasileiro, o aipim (mandioca ou macaxeira). Além disso, ele não exige fritura, sendo preparado diretamente no seu forno. Portanto, é saboroso e saudável.

Igualmente, veja outras opções de bolos: Petisco Pimentinha: Prepare Seu Salgadinho Em Casa Em 45 Minutos

Ingredientes para a receita

Para a massa do bolinho de aipim com recheio de carne moída:

  • 01 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de aipim cozido e amassado;
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • 01 cebola picada;
  • 200 g de carne moída;
  • 01 dente de alho;
  • 02 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 04 colheres (sopa) de água;
  • 01 fio de azeite;
  • Sal  e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo de como fazer bolinho de aipim com recheio de carne moída

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bolinho de aipim com recheio de carne moída
Petisco delicioso e assado em apenas 40 minutos – Foto: Freepik

Essa receita de bolinho de aipim com recheio de carne moída é surpreendentemente fácil de fazer. Para iniciar, dessa maneira, preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma. Então, comece o preparo do recheio do seu salgado caseiro.

Leve a proteína ao fogo junto a um fio de óleo e a doure. Quando isso acontecer, junte os demais ingredientes como o extrato de tomate e o sal. Igualmente, a cebola, o alho e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Por fim, adicione a farinha de trigo, mexa, deixe cozinhar por outros 05 minutos e desligue.

Após, vamos ao preparo da massa do bolinho de aipim com carne moída. Para tanto, misture em um recipiente a mandioca com o ovo. Adicione, também, a manteiga, o sal e o queijo. Mexa para misturar muito bem e formar uma massa homogênea. Assim, para terminar, adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos.

Para terminar, basta cortar a assa em círculos e, dentro de cada um deles, adicione um pouco de recheio. Feche os bolinhos e leve-os para assar por 30 minutos a 200º C ou até que doure por fora.

Sugestão de acompanhamento

Deliciosa essa opção de lanche ou aperitivo para seu happy hour. Por isso, não deixe de preparar outros acompanhamento tão fáceis quanto o preparo desses bolinhos. Nossa dica é apostar em molhos, como esse catchup caseiro.

Além disso, também considere alguns refrescos para acompanhar seu bolinho de aipim com recheio de carne moída. Por exemplo, confira o passo a passo do preparo de duas opções diferentes de sucos refrescantes e diferentes.

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