A receita de bolinho de arroz assado é especial para as pessoas que amam bolinhos bem temperados, mas, que muitas vezes não produz a receita tradicional para evitar o consumo de fritura. Hoje, 14/04, no Receitas Fáceis, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita mais saldável que a tradicional e se surpreender com o resultado. Dá para fazer já para o almoço!
Bolinho de Arroz Assado
A receita de bolinho de arroz assado é uma receita muito saborosa, uma vez que, só vai ingredientes gostosos e acessíveis. Além disso, esse preparo não exige muita experiência do cozinheiro, dado que, é bem fácil de preparar. Inclusive, essa receita serve cerca de 5 pessoas e leva em média 45 minutos para ficar pronta.
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Ingredientes da receita
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 200g de queijo mussarela ralada;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 colher de fermento em pó químico;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer o bolinho de arroz assado
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolinho de arroz assado, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha um recipiente grande para preparar a massa, assim que escolher adicione os ingredientes secos e misture com uma colher.
Em seguida, adicione aos poucos os ingredientes úmidos e misture bem, assim, formando uma massa bem incorporada.
Nesse momento, separe algumas forminhas de empada e unte todas com margarina e farinha de trigo, depois é só adicionar a massa na forminha.
Dica: caso você não tenha forminhas de empada você pode utilizar uma assadeira comum, contudo, lembre-se de deixar um espaço entre cada bolinho de arroz, dado que, eles podem se unir no momento em que estiverem assando.
Por fim, leve as forminhas com a massa do seu bolinho de arroz ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por cerce de 35 minutos.
Sugestão e consumo
Essa receita de bolinho de arroz assada é ótima para quem ama bolinho de arroz, mas evita consumir pelo excesso de óleo das receitas tradicionais. Ademais, combina perfeitamente com o almoço.
Contudo, mesmo essa receita sendo assada, ela fica tão crocante e saborosa quanto a frita, com certeza você vai se surpreender com o resultado. Além disso, além do almoço, você pode servir esses bolinhos de arroz como forma de petisco, fica delicioso.
Entretanto, experimente servir esses saborosos bolinhos e disponibilizar molhos como barbecue, ketchup e mostarda, fica uma delícia!
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Frango Escabeche da Dona Verônica
Essa é uma receita clássica da Dona Verônica. O prato é ideal para remeter sua infância. Ela é realmente um clássico na vida de muitas pessoas. Um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.