Bolinho de arroz assado no forno: receita para alegrar o seu almoço

Bolinho de arroz assado no forno: receita para alegrar o seu almoço. Fonte da imagem: Pixabay
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Hoje (25/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolinho de arroz assado no forno aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende aproximadamente 6 porções e exibe um tempo de preparo de 35 minutos. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.

Como fazer bolinho de arroz assado no forno

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolinho de arroz assado no forno que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode trocar o amido de milho pela farinha de trigo, por exemplo. Além disso, pode optar pelo óleo de soja ao invés de azeite.

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Ingredientes do bolinho de arroz assado no forno

  • 1/4 de cebolinha picada
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • óleo para poder dourar os bolinhos
  • ½ cenoura
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de xícara de chá salsinha picada
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

bolinho de arroz assado no forno
Bolinho de arroz assado no forno: receita para alegrar o seu almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, descasque a cebola, corte-a na metade e fatie a cebola no formato de meias-luas, porém não finas demais.
  • Logo depois, ponha uma frigideira média em fogo baixo. Verta cerca de 1 colher de sopa de azeite e acrescente a cebola. Assim, tempere empregando uma pitada de sal e permita que cozinhe por algo de 15 minutos, mexendo periodicamente, até que a cebola doure.
  • Em seguida, dê início ao preparo de outros ingredientes: lave a cenoura, descasque-a e rale a cenoura na porção grossa do ralador. Não apenas isso, mas também procure lavar e secar a salsinha e a cebolinha. Pique a salsinha finamente e corte a cebolinha em fatias de espessura média.
  • Logo depois, coloque as cebolas já douradas em um recipiente grande, adicione o arroz cozido e misture bem.
  • Agora, aumente o fogo para a intensidade média, regue com outro fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por mais ou menos 2 minutos e ponha a cebolinha e a salsinha. Então, desligue o fogo, junte ao arroz e misture.
  • Adicione o queijo ralado, experimente e tempere com pimenta-do-reino e sal. Junte os ovos e, finalmente, misture a maisena.
  • Invariavelmente, passe um papel toalha a fim de limpar a frigideira e leve para o fogo médio. Assim que esquentar, regue utilizando o óleo para conseguir cobrir todo o fundo. Acrescente duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher (no formato de um hambúrguer) – faça de 1 a 2 bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar.
  • Por fim, deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e vire com a ajuda de uma espátula para ser capaz de dourar o outro lado igualmente. Leve os bolinhos já assados para uma travessa e repita o processo com toda a “massa” de arroz.
  • Sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do bolinho de arroz assado no forno do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, uma excelente forma de se consumir esse bolinho é acompanhado de legumes salteados na manteiga, purê de batata e arroz com brócolis.

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