Já pensou em preparar um delicioso bolinho de arroz assado no forno para sua próxima refeição? Essa receita pode estar na sua mesa, então anote tudo o que for necessário para fazer esse prato. O preparo rende até 16 porções e fica pronto em apenas 30 minutos. Vamos aprender agora? Então hoje, quinta-feira, 09 de setembro, o Receitas Fáceis do Folha Go ajuda você a preparar essa receita fabulosa.
Saiba como fazer bolinho de arroz assado no forno
O bolinho de arroz assado no forno é muito fácil de fazer. O seu tempo de preparo em si é bem curto. Vale se atentar que o tempo de cocção no forno varia conforme o equipamento. Além disso, caso queira, pode acrescentar na receita queijo muçarela em cubos para incrementar ainda mais.
Leia Mais: Frango com quiabo: 06 porções dessa delícia que vem direto de Minas Gerais para sua casa
Ingredientes da receita
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 7 colheres de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara de leite;
- Salsinha e cebolinha;
- Manteiga para untar.
Passo a passo do bolinho de arroz assado no forno

Em um recipiente, coloque o arroz já cozido, o leite, os ovos, o queijo ralado e os temperos como sal, pimenta e salsinha e cebolinha. Misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem muito bem incorporados.
Após isso, é o momento de incorporar a farinha de trigo na receita. Primeiramente adicione então quatro colheres de sopa e vá misturando. Observe o ponto que essa massa vai tomar. Caso seja necessário, vá colocando mais colheres de farinha até o máximo de sete. Porém, atente-se ao fato de que nem sempre é preciso colocar toda essa quantidade, muitas vezes a massa já ganha consistência com menos farinha do que isso.
Quando ficar tudo bem homogêneo, modele os bolinhos da forma e tamanho que mais preferir e vá os acomodando na assadeira untada com manteiga. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos antes de colocar os bolinhos e em seguida coloque-os para assar.
O tempo para ficar pronto varia de 20 a 30 minutos, a depender do forno. Vá verificando e aproveite para retirar quando estiverem bem dourados. Sirva logo em seguida.
Sugestão de consumo
Esse bolinho de arroz assado no forno é perfeito para complementar sua refeição ou mesmo para servir como um petisco. Combina muito bem com uma cerveja ou refrigerante gelados, e vai ser a sensação de qualquer encontro entre amigos. Faça então e veja como fica incrível essa receita.
Leia Mais: Como fazer fermento caseiro para pães: aprenda o passo a passo agora mesmo