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Bolinho de arroz com molho de ervas: a chef Raquel Novais ensina

A receita pode ser servida como entrada ou petisco

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Sobrou arroz da refeição passada? Quer fazer uma entradinha diferente, ou até mesmo um petisco gostoso, mas está sem ideia? Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai mostrar hoje, sábado, 13 de março, o bolinho de arroz com molho de ervas,  receita da chef Raquel Novais. Continue conosco e veja como preparar 15 porções deliciosas em apenas 1 horinha. Veja só!

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Saiba como fazer o bolinho de arroz com molho de ervas, receita da chef

Se pensarmos no bolinho de arroz com molho de ervas como alternativa para entrada de uma refeição, essa receita parece combinar bem com qualquer prato. Afinal, seus ingredientes são suaves, reunindo elementos leves, característicos de quem vai realmente dar abertura para abrir seu apetite. Vamos conferir?

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Ingredientes do bolinho

  • 1 peito de tamanho médio de frango;
  • 2 dentes pequenos de alho;
  • 4 colheres de sopa do molho do tomate pronto;
  • 2 colheres de sopa da farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá da água filtrada;
  • 1 xícara de chá do arroz branco;
  • 1 colher de sopa do óleo de soja;
  • 2 ovos inteiros;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • Salsinha ao seu gosto;
  • Alecrim ao seu gosto;
  • Tomilho ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto.

Ingredientes do molho

  • 1 gema;
  • 1 dente pequeno de alho;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • Salsinha ao seu gosto;
  • Tomilho ao seu gosto;
  • Alecrim ao seu gosto;
  • Azeite ao seu gosto.

Passo a passo do bolinho de arroz com molho de ervas: receita da chef

A chef Raquel reuniu ingredientes que são suaves, unindo elementos leves, característicos. Confira a receita da chef
A chef Raquel reuniu ingredientes são suaves, uniu elementos leves, característicos de quem vai realmente dar abertura para abrir seu apetite , Confira receita da chef- Foto: Band
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Primeiramente, cozinhe o frango na panela de pressão, juntamente com 2 colheres  de sopa do molho pronto do tomate, bem como um pouco de alecrim, sal, alho, pimenta e água. Assim, deixe cozinhar bem (cerca de 5 minutos depois que a panela começar a chiar) desligue e reserve.

Caso não tenha arroz pronto, faça um pouco, mas com textura mais mole que o convencional. Dessa forma, triture-o até virar uma espécie de papa.

Em seguida,  retire da panela e desfie o peito de frango. Em um vasilhame, coloque o arroz triturado, o frango que acabou de ser desfiado, o alecrim, a salsinha e o tomilho. Acrescente 2 ovos, 2 colheres de sopa da farinha de trigo, as outras 2 colheres de sopa do molho pronto de tomate, pimenta e sal.

Ademais, misture bem, fazendo bolinhas.  Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar e frite os bolinhos.

Quanto ao molho das ervas, é interessante pegar um bowl, colocando dentro todos os ingredientes e batendo bem com a ajuda de um mixer. Sirva separadamente, ao lado do refratário com os bolinhos.

Sugestão de consumo

Esses bolinhos de arroz com molho de ervas da chef Raquel Novais podem ser servidos como entradas de almoço ou do seu jantar. Que tal serem usados como as estrelas de petiscos? É uma delícia e vai acompanhar qualquer bebida! Bom apetite!

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