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Bolinho de bacalhau econômico: receita ideal para o almoço ou jantar na Semana Santa

Ele leva poucos ingredientes e é fácil e fazer

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Hoje (03/04) você irá aprender a fazer uma receita de bolinho de bacalhau econômico aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende aproximadamente 70 porções. Além disso, possui um tempo de preparo de 1 hora e 30 minutos. Agora, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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Bolinho de bacalhau econômico

A princípio, não há nenhum ingrediente nessa receita de bolinho de bacalhau econômico que você possa eventualmente substituir por algum outro. No entanto, se quiser, pode acrescentar um pouco de salsinha, para incrementar o bolinho de forma barata.

Leia mais: Torta de bacalhau especial para o natal: aprenda a receita que rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 gr de bacalhau
  • 1 unidade de cebola média picada
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Ovo (1 unidade inteira)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer o bolinho de bacalhau

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bolinho de bacalhau receita
Bolinho de bacalhau econômico: receita ideal para a Semana Santa. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, comece o preparo esquentando o azeite em uma panela.
  • Em seguida, misture o alho e a cebola e deixe que dourem em fogo baixo.
  • Então, adicione o bacalhau que você deixou de molho desde a noite anterior e que você também já desfiou previamente e refogue essa mistura por um período de 5 minutos, sempre lembrando de fazer tudo isso em fogo baixo.
  • Agora, acrescente as batatas cruas devidamente descascadas e cortadas em rodelas, deixando cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  • No entanto, caso você venha a julgar realmente necessário, adicione um pouco de água na panela.
  • Posteriormente, assim que elas estiverem devidamente cozidas, esprema todas as batatas (como se fosse preparar uma espécie de um purê) nessa mesma panela e misture em seguida a massa do bacalhau que você preparou anteriormente.
  • Logo depois de bem misturado, modele os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os em óleo bem quente.
  • Não obstante, busque fritar os dois lados e assim que começar a dourar, então retire-os da frigideira e disponha em um prato ou travessa forrado com papel toalha, a fim de retirar o excesso de óleo.
  • Depois, transfira-os para uma travessa e, se quiser, pode enfeitar com ramos de salsinha ou algumas folhas de alface.
  • Aliás, o rendimento desta receita é de mais ou menos 70 bolinhos. Contudo, caso queira fazer bolinhos maiores ou menores, esse rendimento, obviamente, irá mudar.

Uma sugestão de consumo do bolinho de bacalhau econômico

Uma excelente forma de se consumir o bolinho de bacalhau é acompanhado de limão. Sendo assim, pegue uns dois ou três limões, corte-os da forma que preferir e, conforme for comendo os bolinhos, esprema um pouco de limão neles antes.

Veja também: Salada de bacalhau assado no forno: refeição completa em 45 minutos

Cones Recheados

A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?

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