A receita que nós do blog Receitas Fáceis trouxemos para você hoje (26/07), é de fato muito saborosa. O bolinho de bacalhau veio para conquistar o paladar de todos que provam essa delícia. A receita é simples e rápida, pois em torno de 45 minutinhos você finaliza o seu preparo. Outro ponto positivo é que ela rende uma ótima quantidade, cerca de 15 porções para aproveitar muito o sabor.
Bolinho de bacalhau
Essa receita conquista a todos por onde passa, afinal, quem não gosta de um pastelzinho não é mesmo. O bacalhau traz um sabor diferente para quem prova mas ainda sim extremamente saboroso. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes da receita
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1 cebola;
- 600 g de batatas;
- 2 postas de bacalhau cozidas;
- 1 ramo de salsa;
- Azeite ou óleo para fritar;
- 100 ml de leite;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo do bolinho de bacalhau
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, comece descascando e cozinhando bem as batatas em água e sal. Feito isso, escorra elas e amasse bem até virar purê. Logo em seguida, elimine a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie ele.
Agora, refogue a cebola picada no azeite. Fora do fogo adicione o bacalhau e o purê de batata.
Adicione a salsa picada e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta e modele a massa com em forma de bolinhos. Por fim, frite eles em óleo bem quente até ficarem dourados e escorra sobre papel toalha.
Dicas
Enfim, nossa receita de bolinho de bacalhau está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Sirva ele com molhos como ketchup, mostarda e maionese. Sem dúvidas todos que provarem vão se apaixonar pelo sabor que essa receita tem. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, leia mais em nosso blog: Pão de queijo na frigideira: conheça a receita perfeita para quem está com pressa, mas não abre mão do sabor