Anúncio

Bolinho de batata recheado com carne moída: receita ideal para petiscar

Ele fica bem sequinho por fora

Anúncio


Hoje (15/03) você irá aprender a fazer uma receita de bolinho de batata com carne moída aqui no Receitas Fáceis. A priori, esse bolinho rende algo em torno de 20 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em 40 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, considera-se ele como fácil de fazer.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bolinho de batata com carne moída

A princípio, há dois ingredientes nesse receita de bolinho de batata com carne moída que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar coentro ao invés do cheiro verde. Não obstante, pode usar azeitona preta no lugar da verde também.

Leia mais: bolinho de carne moída assado e muito suculento; confira

Ingredientes

  • 50 g de azeitonas verdes
  • 1 kg de batata
  • 8 a 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto
  • 2 ovos

Como fazer o bolinho de batata com carne moída

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
bolinho de batata com carne moída receita
Bolinho de batata recheado com carne moída: receita ideal para o seu almoço. Fonte da imagem: Brubins/Reprodução
  • Primeiramente, refogue a carne moída com uma colher de óleo. Aliás, ajunte também a cebola, o cheiro verde, o alho, temperos de carne (vai do gosto de cada um), azeitona verde picada, sal a gosto e reserve.
  • Então, cozinhe 2 ovos, pique-os em pedaços pequenos, coloque em um recipiente e reserve.
  • A propósito, ponha as batatas para cozinhar junto com a casca.
  • Posteriormente, assim que as batatas terminarem de cozinhar, descasque-as e amasse-as, formando uma espécie de purê.
  • Em seguida, acrescente 8 colheres de farinha de trigo e o sal.
  • Na sequência, amasse com as próprias mãos até misturar muito bem.
  • Caso porventura a massa ainda esteja mole, adicione mais 2 ou 3 colheres de farinha a fim de que se obtenha liga para modelar os bolinhos.
  • Logo depois, enfarinhe uma assadeira para dispor os bolinhos de modo que não grude e passe igualmente nas mãos.
  • Agora, utilizando uma colher de sopa, pegue uma quantia considerável de batata, ponha na palma da mão e abra no formato de concha.
  • Assim, no meio, aplique uma colher rasa de carne moída e um pouquinho de ovo picado.
  • Depois, feche as bordas do bolinho com cautela para que ele não abra.
  • Desse modo, salpique um pouco de farinha em cima do bolinho para deixá-lo mais firme ao fritar e vá colocando cada um que moldar na assadeira separada anteriormente com farinha.
  • Por fim, frite-os em óleo bem quente.
  • No entanto, ao fritar de um lado, vire-o com jeitinho para que ele não rache e saia o recheio.

Uma sugestão de consumo do bolinho de batata com carne moída do Receitas Fáceis

Inegavelmente, você pode consumir esse bolinho acompanhado de um arroz branco salpicado com cebolinha, feijão cozido na hora e uma salada simples.

Veja também: Bolinho de carne moída muito fácil de fazer, delicioso e rende 4 porções

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais