Hoje (15/03) você irá aprender a fazer uma receita de bolinho de batata com carne moída aqui no Receitas Fáceis. A priori, esse bolinho rende algo em torno de 20 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em 40 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, considera-se ele como fácil de fazer.
Saiba como fazer bolinho de batata com carne moída
A princípio, há dois ingredientes nesse receita de bolinho de batata com carne moída que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar coentro ao invés do cheiro verde. Não obstante, pode usar azeitona preta no lugar da verde também.
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Ingredientes
- 50 g de azeitonas verdes
- 1 kg de batata
- 8 a 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 kg de carne moída
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- Cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto
- 2 ovos
Como fazer o bolinho de batata com carne moída
- Primeiramente, refogue a carne moída com uma colher de óleo. Aliás, ajunte também a cebola, o cheiro verde, o alho, temperos de carne (vai do gosto de cada um), azeitona verde picada, sal a gosto e reserve.
- Então, cozinhe 2 ovos, pique-os em pedaços pequenos, coloque em um recipiente e reserve.
- A propósito, ponha as batatas para cozinhar junto com a casca.
- Posteriormente, assim que as batatas terminarem de cozinhar, descasque-as e amasse-as, formando uma espécie de purê.
- Em seguida, acrescente 8 colheres de farinha de trigo e o sal.
- Na sequência, amasse com as próprias mãos até misturar muito bem.
- Caso porventura a massa ainda esteja mole, adicione mais 2 ou 3 colheres de farinha a fim de que se obtenha liga para modelar os bolinhos.
- Logo depois, enfarinhe uma assadeira para dispor os bolinhos de modo que não grude e passe igualmente nas mãos.
- Agora, utilizando uma colher de sopa, pegue uma quantia considerável de batata, ponha na palma da mão e abra no formato de concha.
- Assim, no meio, aplique uma colher rasa de carne moída e um pouquinho de ovo picado.
- Depois, feche as bordas do bolinho com cautela para que ele não abra.
- Desse modo, salpique um pouco de farinha em cima do bolinho para deixá-lo mais firme ao fritar e vá colocando cada um que moldar na assadeira separada anteriormente com farinha.
- Por fim, frite-os em óleo bem quente.
- No entanto, ao fritar de um lado, vire-o com jeitinho para que ele não rache e saia o recheio.
Uma sugestão de consumo do bolinho de batata com carne moída do Receitas Fáceis
Inegavelmente, você pode consumir esse bolinho acompanhado de um arroz branco salpicado com cebolinha, feijão cozido na hora e uma salada simples.
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