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Bolinho de carne moída assado: 2 receitas práticas e saborosas

Ele pode servir de acompanhamento ou prato principal

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Hoje (12/03) você irá aprender a fazer duas deliciosas receitas de bolinho de carne moída assado aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ele rende 4 porções e seu tempo de preparo é de 40 minutos. Ambas podem ser consideradas fáceis.

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Saiba como fazer bolinho de carne moída assado

Indubitavelmente, há alguns ingredientes nessa receita de bolinho de carne moída assado que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar acém ou coxão duro moído ao invés do patinho. Além disso, pode optar pela farinha de trigo no lugar na aveia.

Leia mais: Bolinho de carne moída muito fácil de fazer, delicioso e rende 4 porções

Ingredientes do bolinho

  • 1 cenoura média ralada
  • 500 gramas de patinho moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha picada (1 punhado)
  • 1 pitada de cominho em pó (opcional)

Passo a passo do bolinho

bolinha de carne moída assado receita
Bolinho de carne moída assado: 2 receitas práticas e saborosas. Fonte da imagem: Freepik
  • Inicialmente, é importante separar os ingredientes da receita em questão. Em uma pequena bacia ou tigela, coloque a carne moída e prepare os resto dos ingredientes.
  • Em seguida, rale a cebola (se achar melhor, pode picar a cebola em pedacinhos bem pequenos), esprema o alho, rale a cenoura e pique a salsinha.
  • Logo depois, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180º C. Então, adicione a carne à carne todos os ingredientes da receita. Não se preocupe, pois não é necessário água ou ovo para dar liga. De fato, você com certeza vai conseguir forma uma massa bem colorida e maleável.
  • Posteriormente, em uma forma previamente untada com óleo, distribua os bolinhos deixando uma distância de cerca de  2 centímetros entre eles.
  • Por fim, leve ao forno a 180º C  para assar por 25 minutos ou até que as bolinhas dourem.

Saiba como fazer bolinho com cheddar

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A princípio, há somente um único ingrediente dessa receita que você pode trocar por outro. De fato, você pode substituir a salsinha por coentro ou então uma quantidade generosa de salsa desidratada.

Ingredientes do bolinho de carne moída assado com cheddar

  • 2 colher de sopa de salsinha
  • 1 kg de carne moída
  • 2 xícara de farinha mais ou menos.
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo do bolinho com cheddar

  • Antes de tudo, ponha a carne, a salsinha e o sal e misture tudo.
  • Depois, vá colocando farinha aos poucos, cerca de 2 xícaras. Todavia, isso dependerá se a carne se encontra um pouco seca ou mais úmida.
  • Outrossim, o ponto perfeito da carne é no momento que ela formar uma espécie de pasta mole que não grude mais nas suas mãos.
  • Modele as bolinhas aproximadamente do tamanho de um ovo, amasse e coloque 1 fatia de queijo cheddar dentro.
  • Finalmente, unte uma forma com óleo e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou ate que doure.

Uma sugestão de consumo do bolinho de carne moída assado do Receitas Fáceis

Agora, você pode acompanhar esse bolinho com um arroz branco salpicado de salsinha e um feijão bem fresquinho, por exemplo, além de uma salada simples de tomate, cebola e alface.

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