O bolinho de carne moída assado é a receita que você precisa para inovar no seu almoço ou jantar. Veja agora como fazer esse preparo nessa matéria de hoje, 10/02, do blog Receitas Fáceis, no site Folha Go.
Essa uma forma diferente de preparar a carne moída, um detalhe e pronto, um acompanhamento novo, mas delicioso, assim como as outras formas de preparo. Veja agora como fazer.
Logo depois, leia aqui no blog: Purê de batata com carne moída: receita prática e saborosa
Como fazer o bolinho de carne moída assado
Essa receita leva em média 40 minutos para ficar pronta, mas é fácil de fazer e rende bastante porções por pessoa. Veja logo a seguir a lista de ingredientes e como fazer.
Fique atenta a alguns detalhes dessa receita, porque são cruciais para que dê certo e os bolinhos saiam como desejado. Veja agora, tudo que vai precisar e o passo a passo completo.
Ingredientes
- 500g de acém moído;
- 1/2 cebola ralada ou triturada;
- 1 dente de alho amassado;
- Farinha de trigo para dar a liga;
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Veja outra forma de fazer o bolinho em outra matéria do blog: Bolinho de carne moída com farinha de rosca: receita prática que combina com tudo
Modo de preparo do bolinho de carne moída assado
- Comece temperando a carne, de preferência que ela esteja fresca ou bem descongelada;
- Coloque o sal, a pimenta o cheiro verde e acrescente também a cebola e o alho;
- Vá adicionando farinha ate que consiga enrolar a carne formando os bolinhos, portanto, coloque aos poucos para que não exagere e fique muito seco o preparo;
- Logo em seguida, unte uma forma onde caibam todos os bolinhos separadamente, se ficar um em cima do outro pode atrapalhar o processo de assar;
- Coloque a forma no forno preaquecido e deixe lá por volta de 35 minutos;
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire do forno e sirva quente;
Como servir
Essa receita é bem parecida com a de almôndegas, porém, sem frituras. O bolinho de carne moída assado vai bem com macarrão com molho de tomate, por exemplo.
Uma outra forma de servir é fazer essa receita recheada, usar um quadradinho de queijo e na hora de comer é aquela explosão de sabores na boca.
Esse bolinho pode ser também um aperitivo e ser servido junto a porção de batatas e cebolas fritas, por exemplo. Basta fazer em tamanhos pequenos e saborear junto a uma bebida.
Gostou dessa receita? Experimente fazer na sua casa, com as variações que você imaginar e acompanhando os pratos que você mais gosta. Faça e veja como é fácil e delicioso o bolinho de carne moída assado.
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