Com a correria do dia a dia, comer bem não é mais suficiente. Há necessidade, também, de praticidade na cozinha e de receitas que se adaptem e combinem com diversos alimentos. Assim, o Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje, 23/01, uma receita de bolinho de carne moída com farinha de rosca.
Essa é uma daquelas receitas para tirar da manga no momento do sufoco. Ela é excelente para quem procura rapidez em meio às panelas e muito sabor à mesa. Para tanto, conta com ingredientes simples e passo a passo bastante fácil.
Esses bolinhos servem 04 pessoas. Eles ficam prontos em apenas 30 minutos e não apresentam qualquer tipo de dificuldade para a produção. Excelente, não é mesmo? Continue lendo, dessa forma, para aprender essa receita.
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Como fazer bolinho de carne moída com farinha de rosca
Conforme falamos anteriormente, essa é uma receita que brilha ao oferecer praticidade, sabor e, principalmente, por combinar com diversos tipos de pratos e de refeições.
Por exemplo, você pode utilizar os bolinhos de carne para servir como recheio de sanduíche, junto a uma maionese e queijo. Ou, então, para preparar uma bela macarronada que pode ou não exigir molho complementar. Ainda, considere-os como simples petiscos.
Opções não faltam! Por isso, veja agora os ingredientes e o passo a passo de como prepará-los e conquistar cada vez mais praticidade para a sua cozinha.
Ingredientes
Para fazer o bolinho de carne moída com farinha de rosca você precisará de:
- 1/2 kg de carne moída
- 01 cebola
- 02 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 01 ovo
- 02 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar ou, ainda, a opção de prepará-lo na airfryer ou até mesmo assado.
Modo de preparo do bolinho de carne moída com farinha de rosca
Primeiramente, pique a cebola e os dentes de alho, deixando-os bem pequenos. Então, tempere a carne moída misturando a ela esses ingredientes e, também, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Então, em um recipiente à parte, quebre o ovo e o bata. Junte-o à carne temperada, mexendo até que ele tenha incorporado nela completamente. Logo em seguida comece, aos poucos, a adicionar a farinha de rosca.
É possível que a quantidade necessária seja menor do que a indicada. Para saber quando o bolinho de carne moída com farinha de rosca está no ponto basta conferir se a carne está fácil de modelar, sem grudar e, ao mesmo tempo, sem desmanchar.
Por fim, modele os bolinhos de carne. Você pode optar tanto por moldá-los em formato de hambúrguer, achatando-os, quanto em bolinhas maiores ou menores. Isso, assim, depende da sua preferência.
Quando eles estiverem moldados leve-os fritar em uma frigideira com um fio de óleo. No momento em que dourarem de um lado, vire-os para dourar do outro lado. Ainda, você pode dispensar a fritura e usar uma airfryer ou, de outro lado, assá-los em uma assadeira untada.
O bolinho de carne moída com farinha de rosca pode ser a opção perfeita para seu almoço, lanche ou jantar e oferece inúmeras opções de combinações. Não deixe de experimentar!
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