Hoje (08/07) você aprenderá a fazer uma receita de petisco que todo amam, o bolinho de carne seca e mandioca, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go de modo simples e prático. A receita rende 38 porções, e tem tempo de preparo de aproximadamente 2 horas. Além disso, o seu nível de dificuldade é visto como fácil. vamos lá preparar essa delícia? Confira!
Como fazer receita de bolinho de carne seca e mandioca: petisco delicioso
Surpreendentemente, há 4 ingredientes nessa receita de bolinho de carne seca e mandioca que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar farinha de trigo, em vez de farinha de arroz, por exemplo. Ademais, pode ainda trocar a manteiga pela margarina, a muçarela pelo queijo prato e o cheiro verde pelo coentro.
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Ingredientes do bolinho
Massa
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 700 g de Mandioca;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz.
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 300 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada previamente;
- 1/2 cebola picada;
- 120 g de muçarela ralada;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- 1 Tomate sem sementes picado.
Modo de preparo da massa do petisco
- Primeiramente, disponha a mandioca na panela de pressão e despeje água para cobri-la. Em seguida, leve-a para cozinhar no fogo alto. Posteriormente, quando a panela começar a pegar pressão, ai reduza o fogo e cozinhe por um período de 15 minutos.
- Então, aguarde a pressão sair de forma natural. Assim, escorra toda a água e transfira a mandioca para um recipiente, lembrando-se de retirar o aqueles fiapos que ficam na parte interior da mandioca.
- Agora, procure amassar usando um garfo ou então use um amassador de batatas. Logo depois, encaminhe à geladeira por no mínimo 1 hora, isso a fim de esfriar bastante e adquirir mais firmeza.
- No momento que ela esfriar, adicione o queijo parmesão e misture bem. Na sequência, inicie o acréscimo progressivo da farinha de arroz, até que ela não grude mais nas suas mãos.
Modo de preparo do recheio do bolinho de carne seca e mandioca
- Antes de tudo, ponha a manteiga em uma panela quente e aguarde derreter um pouco. Então, adicione a cebola e refogue, até que passe a adquirir um aspecto transparente.
- Depois, junte o tomate e refogue por mais uns minutinhos. Além disso, acrescente a carne seca e mexa bastante. Assim incorpore os ingredientes.
- Posteriormente, desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Aguarde esfriar um pouco.
- Por fim, na hora que o recheio ficar pronto, junte o queijo muçarela e misture bem.
Montagem do bolinho
- Inicialmente, unte as suas mãos com óleo ou azeite e pegue uma porção da massa.
- Agora, abra essa quantia de massa na palma da sua mão e recheie empregando o refogado de carne seca preparado. Feche e molde o bolinho da maneira que achar melhor.
- Então, deixe no freezer por algo em torno de 20 minutos.
- Agora busque untar a grade da air fryer com óleo e ponha os bolinhos.
- Em seguida pincele um pouco do óleo em cima dos bolinhos.
- Finalmente, configure uma temperatura de 200ºC por aproximadamente 7 a 8 minutos
Uma sugestão de consumo do bolinho de carne seca e mandioca do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, você pode incrementar o consumo do bolinho de carne seca e mandioca utilizando algum tipo de molho, como pimenta e molho ranch. Bom apetite!
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