Que um bolinho de chuva e uma xícara de café quentinho é simplesmente delicioso, ninguém duvida, não é mesmo? Por isso, hoje 21/03, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender uma receita simples e incrível, o bolinho de chuva assado. E com preparo de 30 minutinhos e rendimento de até 10 porções muito saborosas. Confira!
Saiba como fazer a receita de bolinho de chuva assado
De fato, a receita tradicional do bolinho de chuva tem fritura. Mas, para melhorar nossa saúde é possível degustar essa delícia e de modo mais saudável. Assim a receita de hoje troca a imersão em gordura por opção de bolinho assado. Ficou curioso (a) e interessado (a) para essa versão do bolinho de chuva? Então, separe os ingredientes e aproveite para fazer essa receita fácil e prática para toda a sua família!
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Ingredientes
- 01 xícara de chá de farinha de trigo;
- 03 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- 01 ovo;
- 4 colheres de sopa de Leite integral;
- Margarina ou manteiga para untar;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar demerara e o ovo, mexendo bem. Então, adicione o leite e continue misturando bem. Adicione o fermento e mexa.
Separe a massa em bolinhas e as coloque em uma assadeira, tendo untado a assadeira com manteiga ou margarina antes.
Outra opção é usar forminhas individuais, tipo de doce, colocando uma bolinha em cada forminha e levar as forminhas na assadeira (nesse caso, não precisa untar).
A seguir, leve para assar ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Ou então deixe até as bolinhas ficarem douradas. Contudo, retire da assadeira e polvilhe canela no topo do bolinho antes de servir. Pronto! Sua receita de bolinho de chuva assado está pronta.
Dicas de recheios para a receita de bolinho de chuva assado
Se desejar, antes de servir, você pode rechear os bolinhos. Para isso, escolha o recheio da sua preferência: goiabada, uva-passa ou banana, por exemplo.
No caso da goiabada, corte o doce em quadrados pequenos e ao fazer a bolinha, antes de colocá-la no forno para assar, empurre um quadradinho de goiabada dentro da massa e feche.
Os outros recheios devem ser tratados da mesma forma, ou seja, coloque no centro da bolinha algumas uvas-passas ou uma rodela de banana, fechando antes de ser levada ao forno.
Todavia, o tempo de forno não se altera, sendo suficiente para derreter o recheio e deixar um toque especial no bolinho de chuva assado.
Ademais, agora é só passar aquele café fresquinho (ou um chá, se você preferir), e degustar esses deliciosos bolinhos de chuva assados, recheados ou não. O acompanhamento perfeito para seu café da manhã ou chá da tarde!
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