Bolinho de espinafre assado: receita que fica pronta em 30 minutos

Crocante por fora e macio por dentro!

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Hoje (03/03) você irá aprender a fazer uma receita fabulosa de bolinho de espinafre assado, aqui, no Receitas Fáceis. Invariavelmente, ela rende cerca de 4 porções. Não obstante, calcula-se o seu tempo de preparo em 30 minutos. Agora, no que tange ao nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

Bolinho de espinafre assado

Surpreendentemente, há pelo menos um ingrediente nessa receita de bolinho de espinafre assado que pode-se substituir por outro. De fato, você pode trocar a farinha de rosca e empanar o bolinho com fubá, por exemplo.

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Ingredientes do bolinho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 gramas de espinafre fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (ou, 480 mililitros)
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo ralado

Passo a passo do bolinho

bolinho de espinafre receita
Bolinho de espinafre assado: receita que fica pronta em 30 minutos. Fonte da imagem: Comida – umComo/Reprodução
  • Inicialmente, já comece a separar todos os ingredientes e utensílios para fazer a receita, a fim de agilizar as coisas.
  • Agora, coloque azeite e manteiga em uma panela e leve-a ao fogo. Então, assim que estiver quente, acrescente a cebola e deixe refogar até que comece a dourar.
  • Em seguida, logo que a cebola dourar junte o espinafre. Assim, misture e deixe cozinhar até que o espinafre murche.
  • Logo depois, acrescente a farinha e misture tudo. Aguarde cozinhar por algo em torno de 1 minuto, para que se diminua o gosto de farinha.
  • Portanto, enquanto estiver mexendo, coloque a farinha aos poucos, com o propósito de evitar pelotinhas de farinha. Continue mexendo até este recheio e espinafre ficarem grossos,  parecido com um creme.
  • Finalmente, adicione o queijo ralado e misture para que ele se incorpore à mistura. Desligue o fogo na hora que a mistura desgrudar do fundo da panela. Não só isso, mas também corrija a quantidade de sal e pimenta a gosto.
  • Curiosamente, retire o recheio de espinafre para um prato e guarde na geladeira por 3 a 4 horas ou, preferencial, de um dia para o outro. Desse modo, ele estará no ponto ideal para enrolar e moldar os bolinhos de espinafre assados.
  • Por fim, para encerrar esta receita, retire algumas parcelas do recheio de espinafre e molde no formato de bolinho. Invariavelmente, para empanar os bolinhos, passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Agora, coloque os bolinhos numa forma e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem (Aproximadamente 15 minutos). Outrossim, retire e sirva.

Uma sugestão de consumo do bolinho de espinafre assado do Receitas Fáceis

Por fim, para acompanhar esse bolinho, você pode preparar algum molho, como um molho bechamel, molho pesto ou molho agridoce.

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