Com o preço de comida nas alturas, não dá para desperdiçar nada, não é mesmo? Então, se sobrou feijão em casa, por que não fazer bolinho de feijão? Por isso, hoje (08/11), você vai aprender uma receita especial, de tirar o fôlego, e o melhor rende até 15 porções, e fica pronta em apenas 20 minutos. Confira aqui, no Receitas Fáceis.
Veja como fazer o bolinho de feijão
De fato, a receita de bolinho de feijão é uma ótima maneira de aproveitar aquele feijão que sobrou, dando um toque especial ao preparo!
Você pode usar feijão carioquinha ou então feijão-preto para fazer essa receita: ambos os tipos de feijão são excelentes para essa receita.
Assim, pegue aquele feijão que sobrou e basta adicionar alguns temperos e ingredientes e fritar os bolinhos em óleo quente! Pronto! Fica uma delícia e com isso, você não desperdiça o feijão.
Vamos à receita? Separe os ingredientes e mãos à obra!
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Ingredientes da receita
- 2 xícaras de chá de feijão cozido;
- 2 ovos;
- Uma cebola picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Farinha de trigo (para dar o ponto da massa);
- Uma colher de chá de fermento em pó químico;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo do bolinho de feijão

Primeiramente, bata o feijão já cozido em um processador de alimentos ou mixer, para formar uma massa. Veja a quantidade de caldo, porque o ideal é que essa massa não fique muito mole: ela precisa ficar mais sólida.
Assim, se tiver muito caldo, dispense um pouco do caldo antes de bater.
É importante usar o feijão já cozido, portanto, se você não tiver, cozinhe a mesma quantidade de feijão em uma panela de pressão, ficando 20 minutos na pressão, para ficar bem molinho.
No caso do feijão cozido não estar temperado, tempere depois, quando fizer a massa.
Em uma tigela, coloque o feijão, os ovos, a cebola picada e tempere com a salsinha, cebolinha, sal e a pimenta do reino.
Mas, se o feijão cozido já estiver temperado, tome cuidado com o sal, não há necessidade de muito.
Então, adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto. A seguir, acrescente o fermento em pó químico.
O ponto ideal é aquele que você consiga modelar os bolinhos, em bolinhas.
Esquente o óleo e ponha os bolinhos para fritar. Após frito, coloque os bolinhos em papel toalha absorvente, para absorver o excesso de óleo.
Pronto! Bolinhos de feijão deliciosos e prontos para serem apreciados como entrada ou mesmo como parte da refeição principal! Uma ótima maneira de você reaproveitar aquele feijão que sobrou.
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