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Bolinho de mandioca assado: receita crocante por fora e macia por dentro

Este petisco tradicional é sucesso em todas as ocasiões

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Hoje (08/03) você irá aprender a fazer uma receita de bolinho de mandioca assado aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Surpreendentemente, ela rende algo em torno de 12 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em cerca de 60 minutos. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil.

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Saiba como fazer bolinho de mandioca assado

Inquestionavelmente, existem alguns ingredientes nessa receita de bolinho de mandioca assado que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar a margarina light por uma comum, por exemplo. Ademais, pode trocar a farinha de trigo do recheio por amido de milho.

Leia mais: Bolinho de mandioca assado: delícia perfeita para o happy hour

Ingredientes do bolinho

Massa

  • 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light.

Recheio

  • 200g de carne moída magra;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres sopa de purê de tomates;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto.

Passo a passo do bolinho

bolinho de mandioca assado receita
Bolinho de mandioca assado: receita fácil, crocante por fora e macia por dentro. Fonte da imagem: Receita de Vovó/Reprodução
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Modo de preparo da massa

  • Antes de mais nada, misture a mandioca, o ovo, o queijo parmesão, a margarina light e o sal em uma tigela.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo de pouco em pouco, até que se obtenha uma massa de consistência firme.
  • Depois, pegue alguns pedaços de massa, formando bolinhas e recheie com um pouco do recheio a base de carne.
  • Posteriormente, feche bem as bolinhas e disponha-as em uma forma antiaderente untada com  azeite.
  • Por fim, leve ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  • Inicialmente, doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  • Logo em seguida, adicione o alho, o purê de tomates, a cebola e o sal.
  • Na sequência, regue essa mistura com a água e deixe cozinhando por uns 10 minutos.
  • Depois, polvilhe a farinha de trigo e mexa até que dê liga.
  • Por fim, acrescente a salsa picada, tire do fogo e aguarde esfriar.

Uma sugestão de consumo do bolinho de mandioca assado do Receitas Fáceis

Surpreendentemente, esse bolinho pode ele próprio servir de acompanhamento de algum prato principal. Contudo, se desejar, ainda poderá empregá-lo como refeição ou ainda como um petisco.

Outrossim, uma dica é servi-lo acompanhado de uma salada como a de: pepino, palmito, cenoura e grão de bico, por exemplo. Por outro lado, pode comê-lo com algum molho como por exemplo: molho de alho ou molho barbecue. Bom apetite!

Veja também: Escondidinho de mandioca com carne moída: pronto em 45 minutos

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