Hoje (06/11) o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar como preparar um saboroso bolinho de milho verde assado perfeito para no como acompanhamento, bem como para servir no lanche da tarde ou jantar. Aliás, o preparo é simples e exige poucos ingredientes. Fácil de preparar, o quitute leva menos de 30 minutos para ficar pronto e serve até 20 porções, tendo apenas 100 kcal. Confira!
Saiba como fazer o bolinho de milho verde assado
Além do milho, essa receita conta com os benefícios de condimentos como, por exemplo, da salsinha, da cebola e da pimenta-do-reino. No entanto, você sempre pode acrescentar as especiarias da sua preferência para deixar os bolinhos do jeito que você gosta.
Além do mais, você pode substituir a farinha trigo por farinha de arroz, tornando o seu bolinho de milho verde assado ainda mais saudável. Portanto, faça e sirva do lanche até ao jantar ese acompanhamento.
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Ingredientes da receita
- 1 lata de milho verde;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 batatas médias, cozidas e amassadas;
- 100 gramas de cebolinha;
- 100 gramas de salsinha;
- 1 cebola;
- Pitada sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (café) fermento químico em pó;
- Farinha de trigo até dar o ponto;
- Óleo para untar.
Passo a passo de como preparar o bolinho de milho verde assado
Primeiramente, preaqueça o forno em 180 °C. Agora para dar início a preparação da receita. Escorra a água do milho e transfira o milho para o liquidificador. Desta forma, adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Então, despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha grande. Acrescente as batatas cozidas e amassadas. Misture bem.
Em seguida, coloque a cebolinha, a salsinha, a cebola picada uma pitada de sal. Misture outra vez. Ainda mexendo, adicione a farinha até dar o ponto. Então, junte o fermento e misture mais uma vez até todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Por último, acrescente a pimenta-do-reino e misture novamente. Acerte os temperos, corrija o sal se achar necessário. Por fim, modele a massa no formato de bolinhos com o auxílio de uma colher de sobremesa, distribua em uma forma untada. Leve ao forno para assar, por cerca de 25 minutos ou até que os bolinhos de milho verde estejam dourados.
Sugestão de consumo da receita
Afinal, a receita do bolinho de milho verde é ótima e saborosa perfeita para ser consumida no lanchinho da tarde com as crianças, para servir a uma visita, ou até mesmo para levar a um piquenique. Aliás, sirva com um saboroso suco de laranja natural.
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