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Bolinho salgado sem ovo: receita espetacular da chef Susan Martha; que rende 12 porções

Uma receita especial que todos vão adorar

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Hoje (17/10), você aprenderá a fazer uma receita de bolinho salgado sem ovo aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, que é da chef Susan Martha. A priori,  a receita rende algo em torno de 12 porções. Não só isso, mas exibe um tempo de preparo de 65 minutos. No que tange ao grau de dificuldade, ela é considerada fácil. Então fique atento e confira como fazer esse delicioso petisco!

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Como fazer bolinho salgado sem ovo: petisco saboroso

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de bolinho salgado sem ovo que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode substituir o óleo de girassol pelo de soja, por exemplo. Além disso, pode optar por usar salsinha (seja fresca ou desidratada) em vez do chimichurri.

Veja ainda: Bolinho de chuva salgado; aprenda essa receita deliciosa para seu lanche da tarde

Ingredientes

Ingredientes molhados

  • 1 e 1/2 xícaras de abóbora ralada crua;
  • 3/4 xícara de água;
  • 1/3 xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 e 1/2 colher de chá rasa de sal;
  • Um dente de alho (opcional);
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional);
  • 1 colher de sopa de chimichurri (opcional).

Ingredientes secos

  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos;
  • meia xícara de farinha de amaranto;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1/2 xícara de polvilho azedo;
  • meia colher de chá rasa de goma xantana;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes recheio

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  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional);
  • 1/4 xícara de cebola picada;

Modo de preparo

bolinho sem ovo, petisco (Fonte da imagem: Pixabay)
bolinho sem ovo, petisco (Fonte da imagem: Pixabay)
  • Primeiramente corte todos os ingredientes que você usará no recheio e reserve-os por enquanto.
  • Adiante busque ralar a abóbora e medir com precisão.
  • Aliás, misture também os ingredientes secos em um outro recipiente.
  • Agora, bata os ingredientes molhados no liquidificador até misturar bem.
  • Em seguida, junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture.
  • Acrescente agora o recheio e mexa até que ele se integre bem à mistura da massa.

Dica: Cabe ressaltar que a massa deve fica consideravelmente grossa e dotada de uma boa consistência.

  • Agora despeje a massa nas pequenas formas com a ajuda de duas colheres. A propósito, fique à vontade parar encher bem a forma, dado que a massa não cresce tanto e não irá transbordar na forminha.
  • Por fim, encaminhe para assar os bolinhos em um forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 180º C por cerca de 40 minutos.
  • Dessa forma, espete os bolinhos com um garfo ou palito. Vale a pena ressaltar que ele não sairá inteiramente limpo, mas não pode estar grudando.

Uma sugestão de consumo do bolinho salgado sem ovo do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, esse bolinho salgado sem ovo pode ser consumido acompanhado de algum molho de sua preferência. É um petisco bem saboroso.

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