Essa receita de bolinhos de creme de leite é uma ótima opção para servir no café da manhã ou no café da tarde. Ora, são saborosos e combinam muito com o tradicional cafezinho. Mas também, com uma saborosa xicara de chá. Assim, hoje 06/06, no Receitas Fáceis do Folha Go vai aprender o passo a passo dessa receita incrível. E claro, de um jeito bem simples. Afinal, ela rende muito, 40 rosquinhas ou bolinhos, e em 40 minutos.
Como fazer bolinhos de creme de leite
A receita de rosquinhas de creme de leite é prática de preparar. É um quitute daqueles que toda família adora. E como rende bem, dá para todos degustarem bastante dessas rosquinhas saborosas e bem macias.
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Ingredientes da receita de rosquinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 copos americano de açúcar;
- 200 ml de leite integral;
- 3 ovos;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Coco ralado a gosto;
- 1 colher rasa de fermento;
- Gema para pincelar;
- 1 pitada de sal .
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolinhos de creme de leite, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, coloque no liquidificador a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos, o creme de leite e deixe bater até conseguir uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em um recipiente grande e comece a adicionar a farinha aos poucos, para conseguir uma massa lisinha, homogênea e que solte das mãos.
Dica: Antes de adicionar a farinha, misture o fermento com a farinha, assim fica mais fácil de fazer a distribuição dos ingredientes pela receita toda.
Por fim, quando conseguir a massa dos bolinhos, faça pequenos círculos com a massa, ou bolinhas ou até outro formato que desejar. Em seguida, pincele sobre os bolinhos a gema do ovo e polvilhe o coco ralado.
Por fim, pegue uma assadeira, unte com manteiga e farinha de trigo. Assim, posteriormente adicione os bolinhos e leve ao forno preaquecido em 180°C, e por cerca de 20 minutos. Ou ainda deixe até ficarem douradinhos.
Sugestão de consumo
Essa receita de rosquinha de creme de leite é uma ótima opção para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, dado que, além de saborosa proporciona saciedade.
Além disso, essa receita pode ser consumida em até 15 dias, portanto, você pode preparar em um final de semana e guardar em um ambiente seco. Então, se conservando por mais tempo e sempre tendo a receita disponível para um lanchinho.
Experimente essa receita e conte nos comentários o que você achou.
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