Fazer bolo é sempre uma delícia! Mas as vezes bate aquela preguiça de fazer todo o processo para rechear. Então, que tal aprender a assar o bolo já com o recheio? Parece doido mas hoje (03/04) o Receitas Fáceis vai te ensinar. O Bolo assado com recheio dentro possui o preparo simples e demorado. Entretanto, ele vai render muito, cerca de 15 porções para aproveitar muito.
Bolo assado com recheio dentro
De fato, não são todos que acreditam que é possível fazer isso, mas nós garantimos que é! O processo é um pouco mais demorado, porém garantimos que a espera compensa. Já que com essa receita, acabou os dias de ter que cortar o colo ao meio e ele quebrar, ou ficar torto. Essa receita veio para salvar muitos. Agora, vamos conferir os ingredientes necessários para ela.
Leia mais: Receita de bolo de chocolate fofinho: 08 porções para o café da manhã
Ingredientes
Bom, são muitos ingredientes, então se prepara e já deixa tudo separado para não se confundir. Você só vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 3 gemas;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 3 claras em neve.
No entanto, ainda não acabou, vamos conferir os ingredientes para o Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 pacote de coco ralado (100 g);
- 500 ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 lata de creme de leite.
Como fazer o bolo assado com recheio dentro
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários, vamos separa-los e dar inicio a nossa receita. Vamos iniciar batendo as gemas com o açúcar, a margarina, a baunilha e o sal até formar um creme. Feito isso, acrescente os demais ingredientes e, por último, incorpore o fermento e a clara em neve.
Despeje em uma forma de sua preferência untada e enfarinhada e reserve enquanto prepara o recheio. Para ele, basta dissolver o amido no leite em uma panela, adicione os demais ingredientes e misture bem. Logo em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Distribua o recheio por cima e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até firmar. Para saber se está bom, faça o teste do palito Por fim, assim que o bolo estiver assado, jogue uma cobertura de sua preferência por cima.
Dicas
Enfim, nosso bolo assado com recheio dentro está finalizado, agora é só aproveitar! O recheio irá afundar quando o bolo começar a assar, finalize com a cobertura para que fique bem lindo. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, leia mais: Bolo Floresta Negra: receita fenomenal de dar água na boca
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.