Bolo beliscão de goiabada. Seja para o café no dia a dia, ou no lanche um bolo sempre cai bem. No entanto, agora com as festas de natal e final de ano, um bolo especial como esse cai muito bem. Assim, essa receita poderá ser servida até como sobremesa. Assim, hoje 25/12, o Receita Fáceis do site Folha Go traz uma receita maravilhosa, o bolo beliscão de goiabada.
É um bolo bem simples de fazer, e ao mesmo tempo é original e saboroso. Esse bolo beliscão tem um toque diferente dos sabores a que estamos habituados.
Então, continue lendo o passo a passo, porque você verá que é muito mais fácil do que se pensa fazer esse bolo. De igual modo, não será preciso muitos ingredientes para obtê-lo, porque a maioria estará em casa. Experimente este bolo de goiaba delicioso então.
Dessa forma, confira mais: Torta de nozes com doce de leite: uma receita deliciosa de sobremesa
Saiba como fazer o bolo beliscão de goiabada
Primeiramente os ingredientes são os seguintes:
- 70 g de fermento de pão;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- Canela em pó;
- 1 lata de goiabada;
- 2 copos de leite morno.
O modo de preparo consiste em:
Primeiro desmanche o fermento no leite morno. Então acrescente o óleo, todos os ovos inteiros, açúcar e a pitada de sal, e por último a farinha de trigo, e assim mexa bem. Depois deixe a massa descansar por 40 minutos.
Em seguida unte a forma com margarina e polvilhe com açúcar e canela misturados e reserve. Agora depois de deixar crescer a massa, a coloque sobre a mesa para fazer bolinhas.
Posteriormente junte a goiabada em pedaços picados dentro de cada bolinha feita, e passe depois cada bolinha na mistura de açúcar com a canela e as coloque na forma de bolo. Irão crescer, expandir e até se unir.
Calda: ora, faça uma calda com 3/4 de copo de água, e 2 colheres de açúcar com canela, e então jogue por cima das bolinhas antes de assar. Somente depois leve a massa ao forno quente. Assim, depois de assado estará perfeito para ser degustado.
Conheça os benefícios da goiaba
Agora que sabe como fazer esse bolo, conheça um pouco dos benefícios da goiaba para a nossa saúde.
Assim, a goiaba é uma das frutas tropicais mais apreciadas na medicina natural, não só a fruta, mas também suas folhas, veremos a seguir.
Além de seu sabor delicioso, doce com toque ácido, e sua textura macia, essa fruta tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas, adstringentes e antissépticas, entre outras.
Ora, também é rica em vitaminas , principalmente vitamina C , pois possui 7 vezes mais do que uma laranja. Nesse sentido, é uma das frutas com maior poder antioxidante que existe, o que a torna ideal na prevenção de diversos tipos de câncer.
Por exemplo, ela contém um antioxidante chamado licopeno, que é muito benéfico na prevenção do câncer de próstata. Por sua grande quantidade de Vitamina C, ajudam a melhorar e proteger a defesa natural da pele.
Logo, a goiaba contém níveis significativos de pectina, portanto seu consumo reduz significativamente os níveis de triglicerídeos e colesterol. A fibra dietética que contém favorece o trânsito intestinal e melhora a saúde digestiva.
Sendo assim, a goiaba também é rica em potássio, por isso é recomendada para pessoas com retenção de líquidos. Dado que seus efeitos benéficos no combate ao diabetes. Reduz os níveis de açúcar no sangue e tem um baixo índice glicêmico (IG).
Dito isso, quanto ao bolo com a goiabada certamente vai surpreender deu paladar. Experimente fazer hoje ainda.
Portanto, você também pode gostar: Pizza caseira para o Natal; ceia descomplicada e prática