Vamos de bolo hoje? Que tal preparar um deliciosa bolo que além de super fofinho, desmancha na boca? A receita de hoje (27/09) aqui do Receitas Fáceis é perfeita e nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer um delicioso bolo bem casado. Portanto, não deixe de conferir.
Saiba como fazer Bolo Bem Casado
O bolo bem casado é um dos bolo mais deliciosos que você vai comer na vida. Isso porque sua massa é preparada de forma que fique fofinha e desmanche na boca.
Além disso, o recheio e a cobertura são simplesmente maravilhosos e todos vão querer mais uma fatia.
Sendo assim, não perca nenhum detalhe e prepare ainda hoje na sua casa esta sobremesa deliciosa e cheia de personalidade. Veja a seguir, a lista dos ingredientes necessários para o preparo desta delícia.
Confira também: Bolo de leite condensado fofinho: perfeito para o café da manhã ou lanche
Ingredientes da receita
Recheio
- 1 lata de leite condensado.
Massa
- 1 xícara (chá) de fécula de batata;
- 6 ovos;
- meia xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- meia colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- Meia xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
Passo a passo do Bolo bem casado
Comece pelo Recheio
Para isso retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA e em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos, contados após início de pegar a pressão.
Após esse tempo, espere sair toda a pressão, abra a panela e retire a lata com cuidado. Desse modo deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Em seguida, transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Massa
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume e adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite. Desse modo, desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
Em seguida, despeje em forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto pré-aquecido a temperatura de aproximadamente 200°C, por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, faça o teste do palito, e caso saia limpo, apague o fogo. Retire do forno com cuidado e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.
Dessa forma, sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
Cobertura
Já para a cobertura, em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva em seguida. Bom apetite!
Ademais, veja também: Bolo de leite fervendo: confira receita simples e fácil
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.