A receita de bolo caseiro invertido de abacaxi fica muito saborosa, e é bem fácil de preparar. E o melhor é que tem uma textura incrível. Então, hoje 11/04, no Blog Receitas Fáceis, do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita, que com certeza você vai amar o resultado final. Além disso, essa receita rende em média 10 porções, e você gasta cerca de 45 minutos para preparar essa delícia para o café da manhã.
Como fazer bolo caseiro invertido de abacaxi para o café ou lanche
A receita de bolo caseiro invertido de abacaxi é uma receita muito gostosa, que utiliza abacaxi, deixando o bolo geladinho e saboroso. É uma guloseima perfeita para o café da manhã especial e ainda para um delicioso lanche em família.
Leia também: Bolo de fubá cremoso diferente, fofinho e rápido de fazer para o café ou lanche
Ingredientes de bolo caseiro invertido de abacaxi
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 e ½ xícaras de açúcar (para utilizar na massa);
- 3 ovos;
- 1 xícara (de chá) de óleo;
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha;
- 1 abacaxi sem casca e sem miolo, cortado em rodelas;
- 1 xicara de açúcar (para utilizar na calda).
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita desse bolo maravilhoso, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha um abacaxi grande e bem maduro, corte-o em rodelas, retire o miolo e depois reserve.
Em seguida, em uma panela adicione 1 xicara de açúcar e leve em fogo baixo para formar um caramelo, dado que, essa será usada como nossa cobertura.
Assim, quando finalizar o processo de caramelização do açúcar, despeje o caramelo em uma assadeira, espalhe, e adicione as rodelas de abacaxi sobre essa calda e reserve.
Agora vamos a massa do bolo. Então, para preparar a massa, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes líquidos e bata bem. Em seguida, despegue a mistura adquirida em um recipiente grande e adicione os ingredientes sólidos da massa.
Assim, misture bem para que você obtenha uma massa lisinha e uniforme. Por fim, despeje a massa sobre a forma, que já contém o caramelo e o abacaxi, e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno, espere esfriar e aproveite a sua receita.
Sugestão e consumo
Essa receita de bolo caseiro invertido de abacaxi é uma muito saborosa, que deve ser consumida gelada, uma vez que o abacaxi deixa o bolo mais refrescante. Mas se você gostar de bolo quentinho também pode degustar.
Além disso, essa receita é uma ótima opção para servir em um café da manhã ou da tarde, para seus amigos e seus familiares. Afinal é impossível alguém não gostar desse bolo tão apetitoso e fofinho.
Veja também: Bolo de iogurte e especiarias; massa fofinha que combina perfeitamente com a hora do lanche
Dicas para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.