Anúncio

Bolo com leite de coco: aprenda com uma receita simples ideal para o café da manhã

Combina com um café fresquinho e saboroso!

Anúncio


Que tal uma receita fácil, econômica e prática de bolo com leite de coco? O resultado dessa receita é um bolo delicioso e muito fofinho. Por isso, confira hoje (06/04), a receita aqui no Receitas Fáceis, ela tem o tempo de preparo de 50 minutos e um rendimento médio de 8 porções.

Continua depois da publicidade

Bolo com leite de coco

Um diferencial dessa receita é que você nem vai precisar da batedeira: pode usar o liquidificador ou então bater na mão mesmo. Simples e fácil, sem muita louça para lavar depois.

Se preferir, você pode também acrescentar, na receita, uma deliciosa calda de coco para deixar o bolo bem molhadinho.

Daremos a receita dessa calda também, mas é opcional, já que o bolo com leite de coco é delicioso também sem a calda.

Leia aqui: Palha italiana de travessa: receita pronta em apenas 15 minutos

Ficou interessado (a)? Então, separe os ingredientes para fazer essa receita deliciosa de bolo com leite de coco, ideal para acompanhar um café da tarde, ou então para ser degustado no café da manhã. Confira!

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 mL);
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá);
  • Açúcar (2 xícaras de chá);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Calda (opcional): 1 xícara de chá de leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar.

Como fazer o bolo com leite de coco

Bolo com leite de coco
Bolo com leite de coco | Reprodução: FreePik

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Caso opte por bater a mão, lembre-se de misturar bem, sobretudo quando adicionar a farinha, para que não fique grumos de farinha na massa.

Aqui vão duas dicas para quem não tem muita experiência em fazer bolos: quando for quebrar os ovos, não quebre-os direto na receita, mas sim em uma xícara à parte. Assim, você elimina o risco de um ovo podre estragar toda a sua receita.

Outra dica, peneire a farinha antes de adicioná-la à receita. Dessa forma, você garante que o bolo fique bem fofinho e sem grumos de farinha.

Misture bem e então adicione o fermento, misturando por apenas 15 minutos, para ter certeza que ficou bem misturado.

Unte e enfarinha uma forma, com um buraco no meio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Despeje a massa na forma e leve até o forno. Deixe assando por pelo menos 40 minutos ou até o topo estar dourado.

Dica: Cheque se o bolo está realmente assado, espetando um palito no bolo. O palito deverá sair completamente limpo.

Um bolo leve e saboroso

Desinforme o bolo ainda morno. Pronto! Enquanto o bolo esfria, caso deseje, prepare a calda: leve o leite de coco e o açúcar para uma panela e mexa até sentir que engrossou.

Despeje a calda sobre o bolo, ainda quente. Uma receita deliciosa de bolo com leite de coco, perfeita para acompanhar um café ou chá quentinho!

Veja também: Saiba como fazer o Bolo Mesclado para um café da manhã incrível

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais