Anúncio

Bolo crocante com amendoim: receita super fácil que rende 20 porções

A receita fica pronta em 60 minutos e rende até 20 porções

Anúncio


A receita de hoje (06/11) é um delicioso bolo que combina sabor e praticidade. Sendo assim, não deixe de conferir aqui no Receitas Fáceis como preparar um delicioso bolo crocante com amendoim. Veja a receita completa a seguir que fica pronta em 60 minutos e rende até 20 porções para o lanche.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Bolo crocante com amendoim no lanche

A receita do bolo crocante é super fácil de fazer e muito prática, além é claro de deliciosa. Este bolo fica perfeito para ocasiões especiais, onde você quer impressionar os convidados e deixar todo mundo com água na boca.

Portanto, não deixe de conferir a lista completa de todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita. Vamos lá!

Leia também: Pudim de laranja: confira receita completa e deliciosa para arrasar na sobremesa

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 6 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Essência de baunilha.

Recheio

  • 8 paçocas;
  • 1 litro de chantili gelado.

Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 500 ml de leite;
  • Baunilha a gosto.

Cobertura

  • 500 gramas de açúcar;
  • 250 gramas de amendoim torrado e descascado.
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Passo a passo do Bolo Crocante de Amendoim

Bolo crocante com amendoim para lanche: veja receita completa e super fácil
Bolo crocante com amendoim: veja receita completa e super fácil para lanche- CANVA Pro

Primeiro bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Em seguida, junte o leite morno com a baunilha e bata mais 5 minutos.

Desse modo, adicione levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em forma untada com margarina e assim leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos a uma temperatura de aproximadamente 180 ºC.

Para o crocante, derreta o açúcar até caramelizar,  e em seguida junte o amendoim torrado e descascado. Dessa forma, misture e espalhe sobre um mármore e deixe esfriar.

Junte os ingredientes da calda e reserve.  E para cobertura , bata o chantili com as paçocas, até que fique firme e reserve.

Montagem

Depois da massa fria, corte duas vezes em três discos, em seguida, coloque a parte de baixo no prato de bolo e regue com a calda.

Desse modo, distribua parte do chantili batido com as paçocas, coloque outro disco da massa, regue e distribua mais recheio.

Por fim, cubra com a última massa e regue com a calda. Em seguida, espalhe o chantili com paçoca por todo o bolo.

Assim, quebre o crocante com um martelo de cozinha e coloque por todo o bolo. Fica delicioso e sua família e amigos vão adorar, disso não temos duvidas. Bom apetite!

Ademais, leia também: Cocada cremosa de forno: confira receita super fácil e prática

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais