A receita de hoje (06/11) é um delicioso bolo que combina sabor e praticidade. Sendo assim, não deixe de conferir aqui no Receitas Fáceis como preparar um delicioso bolo crocante com amendoim. Veja a receita completa a seguir que fica pronta em 60 minutos e rende até 20 porções para o lanche.
Saiba como fazer Bolo crocante com amendoim no lanche
A receita do bolo crocante é super fácil de fazer e muito prática, além é claro de deliciosa. Este bolo fica perfeito para ocasiões especiais, onde você quer impressionar os convidados e deixar todo mundo com água na boca.
Portanto, não deixe de conferir a lista completa de todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita. Vamos lá!
Leia também: Pudim de laranja: confira receita completa e deliciosa para arrasar na sobremesa
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 6 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Essência de baunilha.
Recheio
- 8 paçocas;
- 1 litro de chantili gelado.
Calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 500 ml de leite;
- Baunilha a gosto.
Cobertura
- 500 gramas de açúcar;
- 250 gramas de amendoim torrado e descascado.
Passo a passo do Bolo Crocante de Amendoim
Primeiro bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Em seguida, junte o leite morno com a baunilha e bata mais 5 minutos.
Desse modo, adicione levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em forma untada com margarina e assim leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos a uma temperatura de aproximadamente 180 ºC.
Para o crocante, derreta o açúcar até caramelizar, e em seguida junte o amendoim torrado e descascado. Dessa forma, misture e espalhe sobre um mármore e deixe esfriar.
Junte os ingredientes da calda e reserve. E para cobertura , bata o chantili com as paçocas, até que fique firme e reserve.
Montagem
Depois da massa fria, corte duas vezes em três discos, em seguida, coloque a parte de baixo no prato de bolo e regue com a calda.
Desse modo, distribua parte do chantili batido com as paçocas, coloque outro disco da massa, regue e distribua mais recheio.
Por fim, cubra com a última massa e regue com a calda. Em seguida, espalhe o chantili com paçoca por todo o bolo.
Assim, quebre o crocante com um martelo de cozinha e coloque por todo o bolo. Fica delicioso e sua família e amigos vão adorar, disso não temos duvidas. Bom apetite!
Ademais, leia também: Cocada cremosa de forno: confira receita super fácil e prática
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!