O bolo de abacate cremoso é uma receita especial, e até foge um pouco do uso comumente dado a fruta, que é em vitaminas ou em receitas salgadas como as de origem mexicana. Dessa forma, hoje (06/02). o Blog Receitas Fáceis do Folha Go traz essa receita fabulosa, e que certamente vai te conquistar pelo sabor.
Ora, que o abacate é uma fruta incrível, todos nós já sabemos. Mas o que ainda precisamos descobrir é sua combinação com o limão, que é justamente a união de sabores que veremos nessa receita de hoje de bolo de abacate cremoso.
Assim esse bolo combinará o adocicado, com toque especial de acidez, o que deixa seu sabor ainda mais marcante. No entanto, é importante prestar atenção a todos os detalhes na receita. Afinal, o abacate é uma fruta que tem rápida oxidação, e sua utilização incorreta pode trazer amargor ao bolo.
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Observe as dicas, e descubra como deixar o bolo com um sabor incrível.
Como fazer o bolo de abacate cremoso: veja aqui
Primeiramente, essa é uma receita com um tempo de preparo médio de 1h30 min, e com um rendimento de 10 porções. E ela é feita separada, portanto em duas etapas, e isso, para facilitar o processo.
Agora sim, vamos aos ingredientes necessários:
Ingredientes para a massa
- Manteiga sem sal (85g) em temperatura ambiente;
- Açúcar de confeiteiro (200g);
- Limão (01 unidade);
- Abacate maduro (01 unidade);
- Ovos (02 unidades);
- Essência de baunilha (01 colher de café);
- Farinha de trigo (200g);
- Sal (01 pitadinha);
- Fermento em pó para bolos (01 colher de chá);
- Bicarbonato de sódio (01 colher de chá).
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Ingredientes para o glacê
- Abacate maduro (1/2 unidade);
- Limão (1/2 unidade);
- Açúcar confeiteiro (100g);
- Manteiga sem sal (100g).
Modo de preparo
Primeiramente, inicie o preparo preaquecendo o forno em 180°C para adiantar e facilitar o processo de preparação. E ainda untando a forma com manteiga e reservando. Em seguida, vamos iniciar o preparo da massa.
Preparo da massa do bolo de abacate cremoso
Inicie o preparo batendo a manteiga com o açúcar até que fique em uma consistência cremosa, ( não se esqueça que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente).
Em seguida, faça uma pasta da polpa do abacate com o suco do limão, misture tudo bastante até que se torne um creme. Depois adicione os ovos (mas coloque de 1 em 1), e por fim, acrescente a essência de baunilha, mexa bem e junte tudo ao creme feito do passo anterior (de manteiga e açúcar).
Em outro refratário, peneire todos os ingredientes secos (a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato), e depois incorpore todos esses ingredientes ao creme de abacate, do passo anterior e mexa para incorporar tudo.
Assim, a massa do bolo já está pronta, basta levá-la ao forno que já está preaquecido, em uma forma untada com manteiga, e deixe assando por cerca de 1h, ou até que ele fique dourado. E depois aguarde cerca de 15 a 20 minutos para desenformar.
Finalizando o preparo com o glacê
Chegou o momento de preparar o glacê para finalizar o preparo do bolo de abacate cremoso.
Logo, misture a polpa do abacate com o suco do limão e até com raspas do mesmo e faça um creme. Então, em outro refratário bata a manteiga para que ela fique mais suave.
Em seguida, adicione o açúcar já peneirado, e bata até que conseguir formar uma pasta espessa! Incorpore os dois preparos, até formar uma mistura homogênea.
Ademais, cubra o bolo com esse glacê de abacate, e decore como preferir! A sugestão é uma decoração com pequenas rodelas de limão por cima ou com raspas de limão!
E deixe na geladeira até o momento de servir!
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