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Bolo de abacate cremoso: veja como fazer essa delícia que rende 8 porções

Confira essa delícia de bolo de abacate.

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Nada como fazer uma receita que leve os nutrientes do abacate, com a doçura dos bolos, e a refrescância do limão! Por isso, hoje, dia 10/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe essa receita de bolo de abacate que leva cerca de 40 minutos, e rendendo 8 porções.

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Aprenda a como fazer a receita de bolo de abacate cremoso

Pois bem, o abacate é uma fruta composto por vários nutrientes, rico em vitaminas C, E e K, e minerais como potássio e magnésio, o que traz benefícios para a pele, e para o cabelo. E, além disso, é uma fruta deliciosa e adocicada, ideal para diversas receitas gostosas.

Leia mais: Bolo de cacau com recheio surpresa; a receita perfeita para o seu lanche da tarde.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de bolo de abacate cremoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 abacate bem maduro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de cascas de limão para decoração

Já, para a cobertura do bolo, você irá precisar de:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado

Nesse caso, a lata usada para medir o suco de limão, poderá ser a lata de leite condensado.

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Passo a passo para fazer a receita de bolo de abacate cremoso

 

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receita de bolo de abacate
Receita de bolo de abacate (Imagem: Rádio rural AM)

Então, para fazer a receita de bolo de abacate cremoso, você vai precisar de:

  1. De início, bata na batedeira os ovos, o óleo, o açúcar e o abacate até que se torne uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, pegue uma mistura e transfira para uma tigela;
  3. Depois disso, misture com a farinha, o fermento e despeje na fôrma untada e enfarinha;
  4. Então, leve a mistura ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou, até que o bolo fique dourado;
  5. Depois disso, retire o bolo de abacate do forno, desenforme, core em quadrados pequenos, e deixe esfriar;
  6. Então, espalhe a cobertura por cima do bolo, decorando com as raspas de limão;
  7. Por fim, sirva!

Dicas de consumo para a receita de bolo de abacate cremoso

Na hora do preparo dessa receita, é preciso ter cuidado com a quantidade de açúcar. Isso porque, o abacate já é uma fruta adocicada, e por si só, capaz de adoçar receitas, sem nem mesmo adicionar o açúcar.

Então, para que o bolo não fique extremamente doce, siga exatamente as quantidades recomendadas, e caso haja necessidade, reduza a quantidade do açúcar, ou pode até mesmo, retirar o açúcar.

Outra dica de preparo, é, adicionar uma cobertura de chocolate, ao invés da cobertura de limão, mas, lembrando sempre, do doce da fruta, e dos doces adicionais, para que a receita não fique tão doce.

Em suma, a receita de bolo de abacate cremoso é de preparo relativamente simples, vem com todos os nutrientes da fruta, e ainda com o sabor que só o abacate pode nos proporcionar, adocicado e forte.

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