Bolo é sempre uma boa pedida para o café da manhã, já que ele pode ser feito com os mais variados sabores e recheios. Para hoje, vamos trazer a receita de um que vai te deixar com água na boca, o bolo de abacaxi com coco! O preparo rende até 12 porções e fica pronto em apenas 45 minutos. Confira o passo a passo hoje, 30 de dezembro, aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Saiba como preparar bolo de abacaxi com coco para o café da manhã
O bolo de abacaxi com coco é um espetáculo, unindo duas frutas deliciosas e super refrescantes, o resultado é primoroso e bastante equilibrado. A massa fica molhadinha, e o sabor… uma maravilha. Se você é daqueles que não aprecia nada muito doce, esse é o seu bolo ideal. De fácil preparo, ele rende muito, até 12 pedaços e pode ser consumido em pequenas refeições e também em festas, já que sua cremosidade o torna super fofo, sendo tentador de provar. Conheça todos os ingredientes e o passo-a-passo para fazer essa iguaria.
Assim, veja agora: Suco Poderoso De Goiaba Com Limão: Veja Receita Rápida E Nutritiva
Ingredientes da receita
Para a massa:
- 1 abacaxi;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de leite quente;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina;
- 1l de leite.
Para o creme:
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
Para a cobertura:
- 1 pote de nata;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 100g de coco ralado (pode ser o coco fresco).
Passo a passo do bolo de abacaxi com coco
Em primeiro lugar, corte o abacaxi em cubinhos e despeje no fundo da forma. Coloque uma xícara de açúcar por cima e assim, ter o efeito caramelado. No liquidificador, bata primeiro as gemas com as xícaras de açúcar restantes, até ficar cremoso.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e leite. Por último, coloque o fermento em pó e as claras misturando até virar uma massa homogênea. Bote então a massa em uma forma já untada e enfarinhada. Leve em seguida ao forno médio e asse por 40 minutos.
Enquanto isso, para o preparo do creme, em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Em fogo médio, mexa até encorpar. Por fim, faça a cobertura, misture a nata e o açúcar até endurecer. Para decorar, acrescente o coco e o açúcar e leve ao fogo até dourar.
Desenforme o bolo e derrame o creme, espalhe. Por cima, distribua então a cobertura e polvilhe o coco queimado. Está pronto para servir! Bom apetite!
Sugestão de consumo da receita
O bolo de abacaxi com coco é uma receita clássica e que serve como lanche ou na hora do café. Além disso, combina bem com uma bebida gelada. Se for como sobremesa, a quem preferir, o bolo pode ser servido gelado, deixando-o ainda mais refrescante. Bom apetite!
Então, confira agora: Receita De Sequilhos De Leite Condensado: Faça Para O Café Da Manhã Em 15 Minutos
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!