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Bolo de abacaxi; um sabor irresistível para o seu lanche da tarde

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Essa receita de bolo de abacaxi vai deixar seus convidados com água na boca. Dessa forma, hoje, 09/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar essa receita deliciosa e bem cremoso desse bolo.

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bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi (Imagem: Globo)

Além de saboroso, essa receita de bolo de abacaxi é bem simples de se fazer. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer esse bolo maravilhoso. Confira!

Assim, leia mais: Pavê de chocolate com creme branco; impossível resistir a essa delícia

Bolo de abacaxi

Essa receita é bem simples de se fazer, e fica extremamente cremosa, sem deixar o bolo com aspecto de seco. Portanto, vamos conferir quais ingredientes e como é o modo de preparo:

Ingredientes – para o abacaxi

Para o abacaxi, você irá precisar de:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • abacaxi bem grande (1 unidade)
  • ¼ de xícara (chá) de rum

Ingredientes – para o creme

Para fazer o creme, você irá precisar de:

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  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes – para o pão de ló

Para o pão de ló, você irá precisar de:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • seis colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos

Ingredientes – cobertura e montagem

Para a cobertura e montagem, você irá precisar de:

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo do bolo de abacaxi

bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi (Imagem: Gshow)

Então, agora vamos ao modo de preparo:

  1. De início, descasque o abacaxi e corte-o em fatias pequenas de 1 cm, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1cm;
  2. Em seguida, em uma panela de tamanho médio, adicione o abacaxi picado, o rum e o açúcar, levando ao fogo médio, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até que os cubos fiquem macios e formem uma calda;
  3. Depois disso, sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda. E, então transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve a geladeira para esfriar;
  4. Em seguida, em outra panela, misture todos os ingredientes do preparo para o creme, levando ao fogo baixo e mexendo por cerca de 10 minutos, até que forme uma mistura grossa;
  5. Então, desligue o fogo e transfira a mistura para outra tigela. Cubra com filme, e leve a geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar e firmar;
  6. Depois disso, pré-aqueça o forno a 180 graus, e unte uma assadeira, polvilhando-a com farinha, para colocar a massa do bolo;
  7. Então, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a batedeira e as gemas para outra tigela, e bata as claras em neve, então, adicione o açúcar, e depois as gemas, e aos poucos, a farinha;
  8. Em seguida, transfira a massa para a assadeira, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado e cresça. Retire do forno e deixe esfriar;
  9. Depois que esfriar, coloque o creme de leite na batedeira até que se torne uma mistura homogênea, adicionando  açúcar aos poucos, e batendo até que atinja um ponto firme. Reserve.

Modo de preparo – montagem do bolo de abacaxi

  1. Então, desenforme e corte o pão de ló ao meio. Forre um refratário com uma das metades do bolo e regue com metade da calda de abacaxi. Depois distribua metade dos cubos de abacaxi e cubra com metade do outro creme reservado;
  2. Em seguida, coloque a segunda camada de pão de ló, repetindo todo o processo;
  3. Então, finalize o processo cobrindo o bolo com o creme de leite batido, e levando a geladeira por cerca de duas horas, a depender do tempo de congelamento da sua geladeira;
  4. Por fim, polvilhe com coco fresco ralado, e sirva!

Em suma, o bolo de abacaxi é uma delícia que pode ser feita em qualquer ocasião ou mesmo no dia a dia para seus amigos. Dessa forma, siga as recomendações da maneira correta, e experimente essa receita e nos conte o que achou!

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