Hoje (08/06), o Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar a receita de um bolo, que é de cair o queixo. Afinal, não é algo que vemos com frequência, e garantimos, esse bolo de aipim cozido é extremamente diferenciado. Saiba que a receita é simples, e em uma horinha finaliza o preparo. Rende uma ótima quantidade, cerca de 20 porções, e dá para poder aproveitar muito. Portanto, o café da manhã vai ser perfeito e conquistar a todos, se servir essa gostosura de quitute.
Bolo de aipim cozido: perfeito para o café da manhã
Pois bem, esse bolo além de delicioso, traz consigo todos os benefícios do aipim. Afinal, muitos não sabem, é rico em potássio e fibras. Então, a mandioca é um alimento bem benéfico, especialmente para o coração.
Em mesmo sentido, a mandioca é rica em polifenóis e saponinos, substâncias que têm ação anti-inflamatória e analgésica. Dessa forma, seu consumo ajuda a combater a artrite e aliviar seus sintomas.
Portanto, temos um bolo muito saboroso, que ainda traz diversos benefícios para à saúde. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir o modo de preparo essa receita maravilhosa.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Sendo assim, só vai necessitar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 kg de aipim cozido;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 50 g de coco seco ralado;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100 ml de leite de coco.
Modo de preparo do bolo de aipim cozido
Então, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar. Então é bem simples, basta bater no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme e então reserve.
Feito isso, em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture bem e adicione o creme batido no liquidificador. Por fim adicione o fermento e mexa levemente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e para assar em forno médio, preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, até que doure.
Dicas
Enfim, nossa receita de bolo de aipim cozido está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito. Para saber se seu bolo está no ponto certo, e pronto para ser retirado do forno, faça o teste do palito. Basta colocar o palito no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo já está no ponto correto.
Aproveite e sirva no café da manhã essa guloseima, e para tanto um café fresquinho, ou então um leite com café que fica divino. Aproveite bastante e bom apetite!
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