Existe receita que nos permite desfrutar sabor único e especial, e sem que para isso precisemos apelar para produtos industrializados ou ingredientes que a dieta contraindica. É o que hoje 25/02 vamos mostrar, o bolo de aipim. Portanto, descubra aqui, no Blog Receitas Fáceis do Folha GO como fazer esse prato prático e delicioso, que não tem glúten. E ainda rende 12 porções em 01h05min de preparo.
Veja como fazer a receita de bolo de aipim
O aipim é um ingrediente de largo uso no Brasil. Também conhecido como mandioca, macaxeira e castelinha. Mas dá sabor e tem muitos nutrientes, dando vida ao prato. Assim, está presente nos doces e salgados. E por por não possuir glúten, o tubérculo é uma ótima opção para quem evita a proteína do trigo, ou para quem tem alergia a ela.
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Ingredientes para a receita
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 300 ml de leite de coco;
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 100 g de coco ralado;
- 1/2 kg de aipim cru e ralado;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo do preparo do bolo de aipim
Então, vamos ao preparo do bolo? Ele é muito fácil, prático e saboroso, você vai ver. Primeiramente, antes da dar início à massa, lembre-se de untar uma forma com margarina, óleo ou manteiga. Igualmente, polvilhe com farinha (de arroz ou trigo) sobre. Da mesma forma, preaqueça o forno a 200º C.
Feito isso, é o momento de dar início a esse bolo de aipim incrível. Assim, vamos ao passo a passo. Em primeiro lugar, misture em um recipiente o aipim ralado com o açúcar mascavo, o coco ralado e a pitada de sal. À parte, em outra tigela, quebre os ovos e os bata.
Logo em seguida, despeje os ovos sobre os demais ingredientes previamente misturados. Após, junte à mistura o leite de coco e o óleo e misture bem. Por último, junte o fermento em pó e o misture. Despeje a massa do bolo de aipim, por fim, na forma untada e o leve para assar.
Ele leva cerca de 50 minutos de forno. Porém, é muito fácil saber quando ele está pronto. Afinal, a parte superior do bolo fica bastante dourada. Quando isso acontecer, desligue o forno, retire o bolo e espere que ele amorne. Então, desenforme e o sirva!
Sugestão de acompanhamento
Incrível esse bolo sem glúten, e que fica perfeito para o café da manhã ou da tarde. Ainda, ele pode brilhar mais na sua refeição com alguns acompanhamentos especiais. Um deles é apostar nesse creme de café simples para bolos. Outra possibilidade é adicionar ao prato geleia. Por fim, é claro, não pode faltar o café, não é mesmo?
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