Bolo de amendoim com creme: aprenda como fazer um lanche muito especial para o lanche
Aprenda a fazer essa sobremesa maravilhosa!
Para deixar seus dias mais doces, optar por lanche delicioso é uma ótima ideia! Dessa forma, hoje, 29/01, o Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como preparar um bolo de amendoim com creme.
Além de saboroso, esse bolo é simples e cremoso! Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer um bolo de amendoim com creme! Confira!
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Receita de bolo de amendoim com creme
No Brasil, o amendoim é consumido em diversas receitas, desde doces simples até sobremesas mais sofisticadas, ou, simplesmente como aperitivos. Além do mais, ele também é encontrado em festas comemorativas, como as festas juninas.
Então, vamos aprender os ingredientes e o modo de preparo de um bolo de amendoim com creme que você pode fazer no dia a dia, ou, em ocasiões especiais. Confira!
Ingredientes
Veja o que você vai precisar para preparar o bolo:
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Extra: pedaços de maçã. (Você vai amar!).
Modo de preparo do bolo de amendoim com creme
Então, vamos ao modo de preparo do bolo cremoso:
- De início, deixe o forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, bata as claras em neve e reserve;
- Depois disso, bata o açúcar, as gemas, e adicione o leite;
- Então, aos poucos, vá acrescentando a farinha e o fermento peneirados;
- Em seguida, adicione as claras em neve, o amendoim, e misture;
- Depois disso, unte a forma, coloque a massa por cima e leve ao forno em média por 30 minutos, ou, até que o bolo esteja completamente assado. Para isso, use um palito e enfie no bolo, se ele sair limpo, o bolo estará pronto.
Modo de preparo recheio e cobertura
Para preparar o recheio e a cobertura, siga os próximos passos:
- Para começar, em uma panela, adicione o leite condensado, junto com o amendoim, e leve ao fogo baixo;
- Em seguida, deixe cozinhar até que engrosse;
- Depois disso, retire o creme do fogo, adicione o creme de leite, e misture bem;
- Então, deixe esfriar;
- Depois, corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim. Na hora de ornamentar, você também pode jogar amendoim por cima. Ficará bonito e gostoso!
E na nossa dica extra, você pode colocar pedaços de maçã por cima do bolo, usando-a como uma especiaria ou fazer um creme de chocolate por cima!
Essa receita dura em média 45 minutos, mais 30 minutos do tempo em que o bolo vai ao forno. Além do mais, ela rende doze porções, e é considerada uma receita fácil.
Em suma, o bolo de amendoim com creme é uma receita gostosa e rápida. Então, na hora de fazer a sobremesa, deixe sua imaginação fluir para deixar sua receita do seu jeitinho!
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