Hoje (22/12) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de amendoim crocante aqui no Receitas Fáceis. A priori, ele rende 12 porções e exibe um tempo de preparo de mais de 45 minutos. Além disso, é muito fácil de fazer.
Como fazer bolo de amendoim crocante
Inquestionavelmente, há 2 ingredientes nessa receita de bolo de amendoim crocante que você pode substituir por outras, caso assim o deseje. Com efeito, você pode substituir margarina por manteiga, a nível de exemplo. Por outro lado, tem a oportunidade ainda de trocar o amido de milho pela farinha de trigo.
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim picado
- 7 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 4 xícaras de chá de leite mais 4 colheres de sopa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 latas de creme de leite
- 1/4 xícara de chá de água
Modo de preparo

Massa
- Primeiramente, bata 4 claras em neve usando a batedeira e reserve por enquanto.
- Depois, procure bater 4 gemas, a margarina e o açúcar até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
- Não obstante, adicione, progressivamente, o leite e também a farinha de trigo.
- Assim sendo, misture as claras em neve e o fermento em pó de forma delicada.
- Então, verta a massa em uma assadeira de previamente untada e enfarinhada.
- Finalmente, leve para assar em forno devidamente preaquecido, a uma temperatura de 200 °C por um período de 35 minutos. Espere esfriar e tire da forma.
Recheio
- Antes de tudo, bata o leite, o amido, as gemas e o leite condensado em um liquidificador.
- Invariavelmente, coloque tudo em uma panela e cozinhe, mexendo até que a misture engrosse. Aguarde ficar morno, junte o creme de leite e reserve.
Crocante
- Inicialmente, misture a água e o açúcar em uma panela.
- Permita-a ferver em fogo brando até que um caramelo seja formado.
- Agora, desligue o fogo e acrescente o amendoim. Distribua a mistura em cima de uma superfície lisa e devidamente untada.
- Espere até que ela esfrie e quebre o crocante em pedaços.
Marshmallow
- Antes de mais nada, misture o açúcar e a água em uma panela e deixa que ferva em fogo brando até que se atinja o ponto de fio.
- Logo depois, bata as claras em neve até gerar diversos picos mais firmes.
- Permaneça batendo e, simultaneamente, adicione a calda, em ponto de fio, até chegar na consistência de um marshmallow.
- Depois, fatie o bolo em três partes.
- Em um utensílio adequado para montar bolos, previamente untado com óleo e polvilhado com açúcar, disponha um disco de massa, ponha o recheio sobre ela e espalhe cerca de metade do crocante.
- Coloque o segundo disco, passe o resto do recheio e do crocante.
- Por fim, sobreponha o último disco e deixe na geladeira por algo em torno de 1 hora.
- Tire do utensílio próprio para montagem de bolos, distribua o marshmallow por cima e decore utilizando fios de caramelo.
Uma sugestão de consumo do bolo de amendoim crocante do Receitas Fáceis
Indubitavelmente, uma excelente ideia é consumir esse bolo acompanhado de um capuccino ou uma bebida gelada à base de café.
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