Às vezes o café da manhã se torna um momento de dúvida e até dor de cabeça, porque não sabemos o que servir e ainda recarregar energia com nutrientes, e que seja saboroso. Por isso, hoje (13/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz uma receita de bolo bem completo: o bolo de aveia com banana e maçã. A receita fica pronta em 30 minutos e rende 10 porções.
Saiba como fazer bolo de aveia com banana e maçã
Esse bolo é delicioso. Para fazer basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar ao forno até que o bolo esteja macio e fofo e toda a cozinha cheira a açúcar e canela. As sobras ficam ainda mais saborosas no dia seguinte, e você também pode congelar esse bolo para um lanche saudável sempre que desejar.
Ademais, leia mais: Bolo de tapioca: receita diferente e deliciosa de Edu Guedes para sua sobremesa
Ingredientes do bolo de aveia com banana e maçã
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 100 g de margarina sem sal;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 2 maçãs picadas;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 3 bananas picadas;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
E os ingredientes para a farinha: 1/2 colher de margarina, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha e canela a gosto.
Passo a passo da receita
Primeiramente misture todos os ingredientes, menos as frutas. Depois bata bem, e assim adicione as frutas e o fermento e mexa. Então coloque em forma untada.
Em seguida, polvilhe por cima uma farofa feita com 1/2 colher de margarina, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha e canela a gosto.
Depois é só preaquecer o forno, e por fim assar em 20 minutos.
Notas sobre a receita
Ao assar, colocamos a forma em uma gradinha em vez de em uma bandeja para que o calor seja distribuído uniformemente e o bolo seja assado igualmente em todos os lugares.
O bolo acompanha muito bem um café passado. Serve ainda como lanche ou sobremesa. É perfeito para receber visitas. A mistura dos ingredientes resulta em uma deliciosa combinação de sabores.
Para evitar que o bolo queime ou doure mais do que o necessário, podemos colocar um pedaço de folha de alumínio sobre a superfície, para evitar que continue a dourar enquanto o bolo termina de cozinhar.
Logo, este saudável bolo de maçã e aveia é um ótimo café da manhã ou um lanche pós-treino. Esse bolo é bem nutritivo. Esta receita é fácil e requer apenas ingredientes básicos e saudáveis. Aproveite e saboreie!
Portanto, veja também: Bolo de laranja com calda de chocolate; a receita ideal para o seu lanche da tarde
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.