Bolo de aveia e maçã sem glúten: Receita saudável da Chef Susan Martha, que rende 12 porções

Faça essa delícia em apenas 1 hora

Bolo de aveia e maçã sem glúten: receita saudável da Chef Susan Martha. Fonte da imagem: Pixabay
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Hoje, 21 de outubro, você aprenderá a fazer uma receita para café da manhã especial, o bolo de aveia e maçã sem glúten aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Ela rende cerca de 12 porções e conta com um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora. Ademais, no que tange ao seu nível de dificuldade, é fácil. Por isso, não perca tempo e veja como fazer essa receita saudável.

Como fazer bolo de aveia e maçã sem glúten no café da manhã

Antes de tudo, um aviso. Existem 2 ingredientes nessa receita de bolo de aveia e maçã sem glúten que você pode substituir por outros. Por exemplo, você pode utilizar óleo de coco ao invés do óleo de girassol, por exemplo. Além disso, tem a chance de trocar o açúcar demerara pelo açúcar mascavo também.

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Veja ainda: Bolo de aveia com maçã: um quitute saboroso e saudável para oferecer a qualquer hora do dia

Ingredientes

Primeiramente, os ingredientes secos:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (75 gramas);
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (110 gramas);
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (60 gramas);
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 gramas).

Então, os ingredientes molhados do bolo de aveia e maçã sem glúten:

  • 3 ovos (150 gramas);
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (100 gramas);
  • 1 xícara (chá) de maçã picadinha sem casca (100 gramas);
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (150 gramas);
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (6 gramas – opcional);
  • Pitada de sal;
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada na hora (opcional);
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml).

Por fim, para a farofa:

  • 1/4 xícara (chá) óleo de coco em estado sólido (50 gramas);
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa (60 gramas);
  • 1/4 xícara (chá) farinha de arroz (40 gramas);
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara (50 gramas);
  • Pitada de sal, pitada de noz moscada e 1 colher de chá de canela em pó (3 gramas) – opcional;
  • 1/4 xícara (chá) sementes girassol (32 gramas);
  • 1/4 xícara (chá) sementes de abóbora (37 gramas).

Modo de preparo do bolo de aveia e maçã sem glúten

Bolo de aveia e maçã sem glúten para café da manhã
Bolo de aveia e maçã sem glúten: receita saudável e incrivelmente deliciosa para café da manhã. Fonte da imagem: Pixabay

Comece pela farofa. Para isso, misture todos os ingredientes, com exceção das sementes, em uma bacia pequena e aperte com a ponta dos dedos formando pequenos grumos, depois adicione as sementes, misture e mantenha na geladeira.

Separe uma forma de 20 x 30 cm, unte e polvilhe um pouco de farinha de arroz. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia grande formando um mix de farinhas sem glúten. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa homogênea.

Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos já misturados e mexa rapidamente formando uma massa homogênea. Logo depois, transfira a massa para a forma previamente untada, salpique a maçã picadinha em cubos, as passas e depois cubra com a farofa.

Dessa forma, leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Por fim, deixe esfriar para depois fatiar e, assim, delicie-se com essa receita saudável e sem igual de bolo de aveia e maçã sem glúten.

Veja ainda: Bolo de aveia com banana e maçã; nutritivo e saboroso para o café

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site.

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