Hoje (27/12) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de banana com canela e aveia aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela tem um rendimento de 6 porções e um tempo de preparo calculado em 60 minutos. Não obstante, ela é bem fácil de fazer.
Como fazer bolo de banana com canela e aveia
Veja o preparo dessa combinação clássica e muito saborosa, além de ser fitness!
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Ingredientes
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 bananas-prata maduras
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo

- Inicialmente, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200°C, considerada média.
- Logo depois, unte uma assadeira de bolo inglês com manteiga e polvilhe usando a farinha de trigo.
- Em seguida, sacuda bastante para forrar as laterais e o fundo com a farinha e dê batidinhas na assadeira de cabeça para baixo em cima da pia para tirar o excesso.
- Agora, descasque todas as bananas, ponha em um prato e amasse com a ajuda de um garfo.
- Então, busque bater os ovos e o óleo em uma tigela grande, empregando um garfo. Misture muito bem a banana que você amassou.
- Assim, misture a aveia, o açúcar, o fermento, as farinhas e a canela em outro recipiente. Progressivamente, junte todos esses itens secos à massa de banana e mexa. Lembre-se de adicionar a baunilha também.
- Posteriormente, despeje a massa na assadeira e ponha para assar no forno durante 45 minutos ou até notar que a massa dourou.
- Por fim, tire do forno e aguarde amornar antes de tirar da forma e sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo do bolo de banana com canela e aveia do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, uma das melhores maneiras de se consumir esse bolo de banana com canela e aveia é com um pouquinho de aveia e mel na fatia. Contudo, certamente nada impede de você consumi-la com uma pequena quantia de chantilly ou simplesmente comê-lo puro mesmo.
Além disso, uma ótima ideia é tomar um chá de hibisco para acompanhá-lo ou mesmo a boa e velha xícara de café puro.
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