Anúncio

Bolo de banana com canela e aveia: a pedida certa para o café da manhã

Veja o passo a passo desse delícia de receita!

Anúncio


Hoje (27/12) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de banana com canela e aveia aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela tem um rendimento de 6 porções e um tempo de preparo calculado em 60 minutos. Não obstante, ela é bem fácil de fazer.

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo de banana com canela e aveia

Veja o preparo dessa combinação clássica e muito saborosa, além de ser fitness!

Veja ainda: Bolo de Banana de caneca para lanche: fácil de fazer e delicioso de comer

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 bananas-prata maduras
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Bolo de banana com canela e aveia
Bolo de banana com canela e aveia: a pedida certa para um lanche da tarde. Fonte da imagem: Pixabay
Para você

Bolo de Cappuccino: uma receita marcante que fica…

Continua depois da publicidade

Bolo de iogurte com creme de caju; receita…

Continua depois da publicidade
  • Inicialmente, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200°C, considerada média.
  • Logo depois, unte uma assadeira de bolo inglês com manteiga e polvilhe usando a farinha de trigo.
  • Em seguida, sacuda bastante para forrar as laterais e o fundo com a farinha e dê batidinhas na assadeira de cabeça para baixo em cima da pia para tirar o excesso.
  • Agora, descasque todas as bananas, ponha em um prato e amasse com a ajuda de um garfo.
  • Então, busque bater os ovos e o óleo em uma tigela grande, empregando um garfo. Misture muito bem a banana que você amassou.
  • Assim, misture a aveia, o açúcar, o fermento, as farinhas e a canela em outro recipiente. Progressivamente, junte todos esses itens secos à massa de banana e mexa. Lembre-se de adicionar a baunilha também.
  • Posteriormente, despeje a massa na assadeira e ponha para assar no forno durante 45 minutos ou até notar que a massa dourou.
  • Por fim, tire do forno e aguarde amornar antes de tirar da forma e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do bolo de banana com canela e aveia do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, uma das melhores maneiras de se consumir esse bolo de banana com canela e aveia é com um pouquinho de aveia e mel na fatia. Contudo, certamente nada impede de você consumi-la com uma pequena quantia de chantilly ou simplesmente comê-lo puro mesmo.

Além disso, uma ótima ideia é tomar um chá de hibisco para acompanhá-lo ou mesmo a boa e velha xícara de café puro.

Veja ainda: Bolo de banana caramelizada: a sobremesa ou lanche ideal em 12 porções deliciosas

10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia

A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar.

Assim, para te deixar a par sobre os fatos mais curiosos sobre as sobremesas, separamos 10 fatos históricos mais interessantes sobre as sobremesas. Acredite, muitas delas você nem imagina como são antigas!

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais